首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

再发双预警 山东11市仍有暴雨大暴雨,局部特大暴雨

核心提示: 11日11时,省气象局继续发布台风黄色预警信号和暴雨红色预警信号。

11日11时,省气象局继续发布台风黄色预警信号和暴雨红色预警信号。

今年第9号台风“利奇马”11日10时位于江苏省盐城市滨海境内,最大风力9级(23米/秒,热带风暴级),中心气压982百帕。预计“利奇马”将以每小时30公里左右的速度向偏北方向移动,今天傍晚前后在青岛附近登陆。

11日下午到12日白天,滨州、东营、德州、淄博、潍坊、济南东部、泰安、青岛、烟台和威海等地有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,其他地区有中雨局部暴雨。黄海北部和中部东风转南风,渤海北风,渤海海峡北风转南风都是8~10级、阵风12级;半岛地区东风,鲁西北的东部地区北风都是7~8级、阵风10级,其他地区有6~7级、阵风8级的北风。

防御指南:1、政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;

2、停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;

3、相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

4、加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 于民星

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹