首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

雨下整夜多大了?济南50个站点达大暴雨级别

核心提示: 经过一夜,济南的雨到底下得多大?记者6:41查看济南雨水情信息系统发现,24小时内,全市平均降雨64毫米,已达到暴雨级别。已有50个站点降雨量超过100毫米,这些达到大暴雨级别的降雨点集中在章丘区、莱芜区、钢城区和南山区。

经过一夜,济南的雨到底下得多大?记者6:41查看济南雨水情信息系统发现,24小时内,全市平均降雨64毫米,已达到暴雨级别。已有50个站点降雨量超过100毫米,这些达到大暴雨级别的降雨点集中在章丘区、莱芜区、钢城区和南山区。目前平均雨量最大的是钢城区,平均下了136.4毫米;其次是莱芜区,下了122.3毫米;第三是章丘区,下了121.3毫米;南山区下了96.2毫米。降雨量最大的站点是章丘的闫家峪站点,24小时内降了188.5毫米,目前降雨仍在继续。

1 (2)

济南市区降雨量小一些,24小时内平均降雨28.6毫米,达到大雨级别。其中 30个站点降雨超过25毫米,截至11日6:41济南市区暂没有站点降雨超过50毫米。

历城区平均降雨56毫米,7个站点雨量超过50毫米,雨量最大的是王家庄,降雨量为99毫米,此外,还有4个站点降雨超过25毫米。

长清区平均降雨33.6毫米,7个站点降雨超50毫米,其中官马场雨量最大,下了90.5毫米。济阳平均降雨25毫米 ,5个站点雨量超过25毫米。商河县平均降雨 16.4毫米,仅郑路1个站点降雨量超过25毫米。平阴县雨量最小,平均下了4.4毫米,还没有站点降雨超过10毫米。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者  王皇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹