首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

山东省气象台再发双预警,“利奇马”将在青岛至日照沿海一带登陆

核心提示: 今年第9号台风“利奇马”16时位于浙江省杭州市滨江区境内,中心附近最大风力10级(28米/秒,热带风暴级),中心气压978百帕。预计,“利奇马”将以每小时18公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱。

8月10日,大众日报·新锐大众记者从山东省气象局了解到,今年第9号台风“利奇马”16时位于浙江省杭州市滨江区境内,中心附近最大风力10级(28米/秒,热带风暴级),中心气压978百帕。预计,“利奇马”将以每小时18公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱。11日中午前后台风中心进入黄海中部,11日傍晚到夜间在青岛至日照沿海一带登陆。受其影响,预计今天夜间至12日夜间,菏泽和聊城有中雨局部暴雨,其他地区有暴雨或大暴雨,局部特大暴雨,全省过程累积平均降水量80~150毫米,局部300~500毫米,最大小时雨量60~80毫米。10日夜间,我省风力由南至北逐渐增大。11~12日,黄海中部、北部东风转南风,渤海、渤海海峡南风转北风都是8~10级、阵风12级;半岛和鲁东南地区东风转南风,鲁西北的东部地区东风转北风都是7~8级、阵风10级,其他地区有6~7级、阵风8级的北风。为此,山东省气象台于10日17时继续发布台风黄色和暴雨橙色预警信号。

(大众日报 · 新锐大众 记者 方垒 通讯员 叶文)  

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌