首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

迎战“利奇马” |济南市中公安分局各派出所24小时待命!

核心提示: 值班组及时与居委会联络,准备铁锹、麻绳、扩音喇叭、探照灯、雨衣,雨靴等雨具以及救生圈等必要的防汛器材,随时应对可能出现的各类汛情险情;汛期内,派出所值班及备勤民警24小时在辖区待命,加强与居委会和群众的沟通,及时掌握辖区汛情、治安安全等问题。

针对即将到来的台风“利奇马”,为确保台风过境期间辖区内安全稳定,济南市公安局市中区分局各派出所积极应对,切实做好各项防汛抗灾准备工作,确保人民群众生命财产安全和辖区秩序稳定。民警加强值班备勤,确保一旦发生险情,能够快速反应,及时处置。汛期内,各派出所值班及备勤民警24小时在辖区待命,加强与居委会和群众的沟通,及时掌握辖区汛情、治安安全等问题。

白马山派出所专门组织一辆警车,四名警力在辖区六个桥梁涵洞,低洼地区,施工工地,老旧小区等配套设施相对落后存在积水隐患的位置进行巡逻,及时疏导交通,救助被困人员,遇有突发事件及时处置。并充分配备铁锹、麻绳、扩音喇叭、探照灯、雨衣,雨靴等雨具以及救生圈等必要的防汛器材应对可能出现的各类汛情险情。派出所除值班警力外,其余警力时刻待命,确保遇有紧急拉动,抢险救灾,及时到位。

为防止老城区内的危房和地势低洼地区出现灾情,大观园派出所迅速行动积极应对。8月10日下午,梁福兴所长带领社区民警与办事处工作人员一同深入社区开展摸排,做好各项应急准备工作,并耐心做几户危房百姓的工作,将他们接到安全地点暂时安置,确保辖区安全。

陡沟派出所迅速行动、积极应对。8月10日下午,李锋教导员带领民警巡查社区各低洼桥洞,开展摸排工作,做好各项应急准备工作,巡查中发现并帮助几辆遇水抛锚的私家车,将他们推到安全地带安置,确保辖区安全。

为确保台风过境期间辖区内安全稳定,杜绝发生灾害事故,杆石桥派出所高度重视、积极应对,切实做好各项防汛抗灾准备工作,确保人民群众生命财产安全和辖区秩序稳定。组织警力在重点部位,省委周边、德胜大街低洼地区,施工工地,老旧小区等配套设施相对落后存在积水隐患的位置进行巡逻,遇有突发事件及时处置;值班组及时与居委会联络,准备铁锹、麻绳、扩音喇叭、探照灯、雨衣,雨靴等雨具以及救生圈等必要的防汛器材,随时应对可能出现的各类汛情险情;全所民警加强值班备勤,确保一旦发生险情,能够快速反应,及时处置。汛期内,派出所值班及备勤民警24小时在辖区待命,加强与居委会和群众的沟通,及时掌握辖区汛情、治安安全等问题。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌