首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

民航航班预警来了 山航取消调整122架航班

核心提示: 记者从山东空管分局了解到,8月11-13日,受“利奇马”超强台风影响,山东大部分地区将迎来强风暴雨天气,尤其对济南、青岛两大千万级机场的航班正常运行影响较大,同时台风将对济南(或青岛)至上海、杭州、温州、宁波、沈阳、大连、哈尔滨等关键航路、航线造成较大影响,其相关机场或航...

民航航班预警来了    山航取消调整122架航班

本报记者  白新鑫 

今年第9号台风“利奇马”今日12时位于浙江省绍兴市嵊州境内,中心附近最大风力10级(28米/秒,强热带风暴级)。预计,“利奇马”将以每小时15公里左右的速度向偏北方向移动,8月11日傍晚到夜间在青岛至日照沿海一带登陆。

超强台风“利奇马”即将登陆山东,届时会对省内航班的正常性产生严重影响。记者从山东空管分局了解到,8月11-13日,受“利奇马”超强台风影响,山东大部分地区将迎来强风暴雨天气,尤其对济南、青岛两大千万级机场的航班正常运行影响较大,同时台风将对济南(或青岛)至上海、杭州、温州、宁波、沈阳、大连、哈尔滨等关键航路、航线造成较大影响,其相关机场或航线、航路的容量和通行能力预计会有较大幅度的下降,相关航班的正常会有大幅下降。

记者从山东航空公司了解到,8月10日山航新增调减航班,取消SC4625/6(青岛=大连)、SC4753/4(青岛=长沙)、4795/6(青岛=重庆)往返航班;SC4943/4(青岛-南京-安顺-南京-青岛)往返改为青岛-安顺往返直飞,SC4922(烟台-南京)取消;SC4610(海口-衢州-济南)改为海口-济南直飞。

截至8月10日15:10,山航新增取消航班7班,调整3班,加上8月9日确定的数据为累计取消调整122班。

为了应对“利奇马”,山航已于8月8日启动防台风处置工作程序,明确了具体工作要求和防范措施。山航相关部门、各涉及基地、场站等一线生产保障部门按规定增加值班力量,AOC各部门和相关分公司安排部门领导参与值班,参与现场指挥、决策。

山航相关负责人表示,客服95369热线话务繁忙时,建议乘客优先选择官网、掌尚飞App以及“山东航空”微信公众号等网上渠道办理机票退改。

另外,记者从山东空管分局获悉,面对防汛抗台严峻形势,山东空管分局全力做好民航安全工作,管制部门会根据复杂天气保障预案,积极协调,及时释放空域,根据飞行流量,实时开放扇区,根据天气变化,指挥航班合理绕飞并采取流量管理措施。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌