首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

储备沙袋、清理河道,济南社区全力备战台风

核心提示: 在台风“利奇马”来袭之际,为保障社区居民的生命财产安全,将台风带来的影响降低到最小,8月10日,济南市历下区千佛山街道历山名郡社区内,街道及社区工作人员、小区物业等相关各方紧急组织排查小区内的情况,做好防御工作。

济南地势南高北低,一但遭遇强降雨,防汛压力很大。在台风“利奇马”来袭之际,为保障社区居民的生命财产安全,将台风带来的影响降低到最小,8月10日,济南市历下区千佛山街道历山名郡社区内,街道及社区工作人员、小区物业等相关各方紧急组织排查小区内的情况,做好防御工作。

历山名郡地势落差较大,临近防汛河道,为保障河道泄洪能力,工作人员们进行全面巡查并及时清理垃圾,避免杂物堵塞河道。随后,工作人员还到居民和商户处进行巡视,提醒大家注意防汛及用电安全。

目前,社区内的低洼区域防洪沙已配备到位,相关防汛工具经检查也完好,随时准备迎接台风“利奇马”考验。

社区工作人员表示,已经做好防汛值班安排,下一步将继续加大夜间及明天的防汛巡查力度,备战台风“利奇马”来袭,全力确保居民生命财产安全。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张九龙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌