首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

两男子太阳下吵架半小时双双中暑 网友:民警不用劝架却要帮降温

核心提示: 瓜埠派出所民警接到报警后赶到现场,得知这两人为债务问题,头顶烈日在街头争吵近两小时,以致身体严重脱水,中暑晕倒。19日下午1点钟,室外很热,黄女士到瓜埠街上一家美容院美容,顺便纳凉避暑。瓜埠派出所民警立即与大家一同将两名女子抬进美容院吹空调,并联系附近医院。

盛夏时节,在烈日下站一会就满头大汗,何况顶着太阳吵了半小时的架?

视频截图

8月6日,江苏镇江,两名男子因经济纠纷在户外发生口角,当时室外温度在35度以上,两人竟然吵了半个多小时,结果还没分出“胜负”双方就因体力不支双双倒地,所幸经救援并无大碍。

据现代快报8月7日报道,8月6日13时55分,在镇江丹徒,谷阳派出所民警接到群众报警称,西麓某砌块厂有纠纷。值班民警王虎立即赶往事发地。

到了现场民警发现,有三人站在厂区室外,其中两名男子在吵架,有一人的衣服还被撕破了。

见此,民警立即开展协调工作。然而,当事双方情绪比较激动,没多久发生纠纷的两名男子竟双双中暑倒地、意识模糊。

民警和辅警立即将两名男子转移到室内,给他们采取解暑措施,并第一时间拨打了120求助。经过民警的简单处理,两人逐渐恢复意识。

随后,民警经了解得知,昏迷的二人是陈某与张某,他们因经济纠纷产生矛盾,在户外发生口角,一直互不相让,陈某朋友则在一旁劝架。

当时中午室外温度在35摄氏度以上,三人在太阳下僵持了大约半个多小时后,陈某与张某因体力不支中暑。

所幸经到场民警及时救援,两男子并无大碍。随后民警帮助医护人员将二人送上救护车。

民警提示,天气炎热,尽量避免在日光下长期站立,遇到矛盾应心平气和解决,切勿心急,尤其应该避免大热天在户外发生争吵。

网友评论:

“操心”的网友表示:找个树荫下吵不行吗?

还有网友表示:民警不是来劝架,而是来降温的

延伸阅读:

这种事不是第一次发生,在一家美容院门前,两名妇女当街吵架,双双中暑晕倒在路上,引发路人围观。瓜埠派出所民警接到报警后赶到现场,得知这两人为债务问题,头顶烈日在街头争吵近两小时,以致身体严重脱水,中暑晕倒。民警立即将医生请到现场救人。

19日下午1点钟,室外很热,黄女士到瓜埠街上一家美容院美容,顺便纳凉避暑。当她刚刚到美容院门口推门而入时,从店里推门出来一名妇女。黄女士定睛一看,此人正是长期欠钱不还,避而不见的王女士。黄女士上前拽住王女士要求还债,还出言不逊。王女士十分难堪,她承认自己欠钱无理,但是也不能受人侮辱。为了挽回面子,王女士和黄女士吵起来。一开始,美容院工作人员及路人对两人劝说,可她们互不让步,劝说的人忍受不住烈日的炙烤,各自回去避暑了。

黄女士和王女士互相争吵近两个小时没有喝一口水,情绪一直高亢,外面温度近38℃。吵到最后,两人都大口喘气,身体严重脱水,出现虚脱昏厥。路人发现后,见情况不对,赶紧拨打110。瓜埠派出所民警立即与大家一同将两名女子抬进美容院吹空调,并联系附近医院。医生赶到美容院后采取救治,两人才苏醒过来。

来源:综合观察者网、网友评论、扬子晚报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌