首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

英国计划脱欧后放宽移民规定以吸引科研人才

核心提示: 约翰逊表示,英国有着足以引以为豪的发明史,希望英国能继续保持全球科学研究超级大国的地位。该基金会主席伊丽莎·曼宁汉姆-布勒(Eliza Manningham-Buller)致信约翰逊指出:“我们的国际合作更多是与欧洲科学家开展的,‘会让这些合作变得艰难。”

据英国《都市报》(Metro)8月8日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊当天表示,计划在脱欧后对移民规则进行重大改革,通过快速办理签证来吸引更多国外科研人才。他说希望确保英国移民体系能吸引“世界各地最优秀的人才”。

英国内政部以及英国商业、能源和产业战略部按照约翰逊指示,将与科学界合作研究新的快速移民通道,并将于今年晚些时候推出。

约翰逊表示,英国有着足以引以为豪的发明史,希望英国能继续保持全球科学研究超级大国的地位。他指出,脱欧之后,英国将大力支持科研。

英国惠康基金会(Wellcome Trust) 此前曾警告称,如果英国无协议脱欧,英国的科学领域可能受到严重损害。该基金会主席伊丽莎·曼宁汉姆-布勒(Eliza Manningham-Buller)致信约翰逊指出:“我们的国际合作更多是与欧洲科学家开展的,‘无协议脱欧’会让这些合作变得艰难。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎