首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

预付卡消费“三莫轻信” 济南市市场监管局发出消费警示

核心提示: 预付卡消费已作为一种非常普遍的消费方式进入百姓日常生活。在给消费者带来便捷、优惠的消费体验的同时,预付卡消费在商品质量、服务方式等方面也存在一些侵害消费者利益的问题,甚至出现了恶意圈钱跑路的违法犯罪行为,严重扰乱了市场秩序。

预付卡消费已作为一种非常普遍的消费方式进入百姓日常生活。在给消费者带来便捷、优惠的消费体验的同时,预付卡消费在商品质量、服务方式等方面也存在一些侵害消费者利益的问题,甚至出现了恶意圈钱跑路的违法犯罪行为,严重扰乱了市场秩序。

为保护消费者合法权益,谨防各类消费陷阱,济南市市场监管局发布消费警示,提示广大消费者,预付卡消费“三莫轻信”,谨防消费陷阱。

莫轻信企业资质。详细了解发卡企业一次性的资质情况。可通过国家企业信用信息系统查询企业的资质和经营情况。   

莫轻信口头承诺。保留好合同、发票等相关凭证。不要轻信企业作出的口头承诺,要索取书面凭证作为证据。

莫轻信大额优惠。理性消费,一次性大额充值需谨慎。及时关注企业经营变化情况,如有异常及时向商务局、市场监管局咨询、投诉、举报。 

生活日报首席记者 段婷婷

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹