首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

不到2年,男子3次涉酒开车,这次还闯卡

核心提示: 8月3日夜间,威海交警一大队民警在菊花顶路和重庆街交叉口附近设卡检查过往车辆,重点查处酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、不按规定使用灯光等交通违法行为。

齐鲁晚报威海8月8日讯(记者 陶相银) 8月3日夜间,威海交警一大队民警在菊花顶路和重庆街交叉口附近设卡检查过往车辆,重点查处酒后驾驶、醉酒驾驶、无证驾驶、不按规定使用灯光等交通违法行为。

22时30分,一辆黑色别克轿车沿菊花顶路由西向东驶来,民警示意该车靠边停车接受检查,岂料该车临近卡点时突然加速,撞开反光锥向东逃离,差点撞到几名民警。

几名民警沿途搜寻,几分钟后在菊花顶路北侧鸣翠花园小区附近发现了该车,该车见到警车后又准备驶入小区藏匿,岂料进了死胡同,被民警堵住。

现场呼气检测证实,司机李某体内的酒精含量高达101mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。之后,李某又向民警出示了“驾驶证”,但这本印制粗糙的“驾驶证”被一眼识别出是伪造的。

经查,李某于2017年9月24日在市区酒后驾驶,被交警暂扣驾驶证6个月,2019年1月1日,他又在经区酒后驾驶被查,因为是二次酒驾,驾驶证被吊销,目前无证。

据民警介绍,李某因无证驾驶,面临罚款1000元可并处15日行政拘留的处罚;因使用伪造驾驶证,面临罚款2000元并处15日行政拘留的处罚。待血检结果出来后,若李某体内酒精含量达到醉酒驾驶标准,他还将因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红