首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

优化营商环境,让企业“来市中好办事”

核心提示: “事项一次办成、服务一步到家”一直是市中区营商环境的招牌特色,在答记者问时,关于市中区营商环境的打造,副区长李咸梁介绍:“主要做法有三个方面:一是简化办事流程,最大程度上优化审批流程。

“事项一次办成、服务一步到家”一直是市中区营商环境的招牌特色,在答记者问时,关于市中区营商环境的打造,副区长李咸梁介绍:“主要做法有三个方面:一是简化办事流程,最大程度上优化审批流程。实行‘一窗通办’,有效减少材料反复提交和现场查看的时间,推广简易登记原则,申请人提供身份证就可当场办理。二是创新出入方式,开展了‘就近网上办,我来帮你办’的服务,街道和社区可以承载80多项服务事项。建立‘市中好办事’微信平台,打通部门之间信息壁垒,打造服务企业群众平台;三是强化政策支持,去年以来,从产业引导到创业扶持等六个方面出台了100条措施,下一步,将推出楼宇经济、总部经济等意见,出台一些具体实施办法,为企业发展提供更多支持。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹