首页 > 新闻 > 十七地市 > 东营 > 正文

“油城记忆 文汇老街”东营商河路夜市正式启动

黄三角早报8月4日讯(记者 崔立慧 宋永兴) 商河路步行街是油城人民记忆中的老街,是东营商业经济发展的开拓先锋,这里有成功人士的创业故事、普通市民的美好回忆,这里有那个年代大金鹿、帆布、“的确良”的历史印记。8月2日19时38分,由文汇街道党工委、办事处主办,商河路商业街管委会、商隆社区党委协办组织的商河路“油城记忆 文汇老街”夜市在西四路和商河路路口东侧隆重开幕。

为更好地繁荣商业经济,丰富商圈活力,为东营人民搭建就业、创业平台,加快东营“二次创业”新步伐,推动油城人民对小康社会的美好向往,商河路夜市在这样的背景下盛大启幕。商河路夜市启动,将推动西城休闲饮食文化发展壮大,再现传统商业街区商贾云集、店铺林立、人流如织的繁荣景象。

启动仪式异彩纷呈,各式文艺节目令人眼花缭乱,有舞蹈、萨克斯独奏、歌曲、吕剧、川剧变脸。其中,两位东北二人转演员登台后,现场气氛一下被调动起来,精彩绝伦的节目引来了大家的阵阵掌声。活动期间还开展了互动抽奖环节,热心群众积极参与,现场共抽取了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,奖品分别是价值1999元的液晶电视一台,价值699元的微波炉两台和价值299元的电风扇三台。

夜市经济的繁荣发展是一个城市经济开放度、活跃度的重要体现,也是衡量居民生活质量的重要指标。为进一步活跃中心城区各类经济元素,打造夜市街区典范,文汇街道对辖区范围内夜市经济进行了详细调查,规划了以汇鑫美食街、淄博路、商河路夜市为代表的三个夜市经济集聚区,积极打造彰显城市形象的靓丽名片,不断满足群众多元化、多层次消费需求。

据了解,前期,工作人员通过微信、网络平台多方征集,最终确定打造了以“油城记忆 文汇老街”为主题,集休闲娱乐、购物、观影、餐饮等于一体的商河路夜市。围绕商河路夜市启动,紧锣密鼓开展了一系列筹备工作。对夜市进行科学规划、合理布局,研究制定了夜市街区规划建设、改造提升具体实施方案,确定了夜市经营的范围、内容和时间。为妥善解决流通摊贩无固定摊位摆卖问题,确定了夜市的营业时间为每晚18:00至22:30,吸纳休闲娱乐、美食、小商品商户规范经营。采取市场化运作的方式,委托物业公司进行专业管理、保洁秩序维护。围绕夜市主入口、街区、形象亮化,将商业街主街路灯提升为高亮度路灯,配齐配全了软硬件设施,积极营造夜市文化氛围。

炎炎夏日,广大市民朋友们下班后就可以约三两好友休闲漫步于商河路夜市,感受夜光笼罩下城市的美丽和温情,见证东营夜经济的“二次创业”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刘伟