首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

熊孩子头卡进椅子,消防员来时在看手机,妈妈:给你爸爸发个视频

核心提示: 当时,男孩侧卧在地上,消防员将椅背外部打开,用螺丝刀和撬棍拆卸椅背上的螺丝,椅背被撬开后,男童成功被解救。消防员赶到后,一边利用液压扩张器对铁门栏杆进行扩张,一边安慰被卡孩子,经过5分钟的紧急救援,孩子安全脱困。

8月5日下午2点多,济南市济泺路一酒店内,一名约3岁大的男童头卡进椅子无法脱困,济南市消防支队天桥区大队济泺路中队消防员利用螺丝刀、撬棍等工具破拆椅子……

视频截图

“我们见到孩子时,他跪坐在地上,头卡在椅背和椅座之间的空隙里,手压在椅座上看手机。”

参与救援的消防员说,孩子妈妈称,自己从洗手间出来,就发现孩子卡住了,与楼层工作人员试了几次,没能将孩子解救出来。

孩子母亲在消防员到达后,对孩子说,“给你爸爸发个视频,你干了这样的事情”。

据消防员介绍,椅背与椅座之间的空隙有10多厘米,原本消防员将孩子头进行保护后,试图通过将椅子周围扩大,让孩子钻出,但孩子耳朵位置卡住出不来。

随后消防员用螺丝刀、撬棍等对椅子进行破拆。

当时,男孩侧卧在地上,消防员将椅背外部打开,用螺丝刀和撬棍拆卸椅背上的螺丝,椅背被撬开后,男童成功被解救。

“大概八九个螺丝,主要是卸螺丝费了点时间,整个救援大概10分钟完成。”

“谢谢叔叔!”男童被救出后对消防员们说。

有礼貌的小盆友,这位麻麻也很幽默

网友评论:

网友调侃“一看就是亲妈”

还有网友好奇熊孩子咋能被各种东西卡住

延伸阅读:

其实熊孩子头被卡住这事总是发生,家长的反应也十分有趣。

孩子头卡护栏哇哇大哭 父亲不忘拍照发圈 网友:的确是亲爹

福建莆田一4岁孩子在二楼阁楼玩耍时,把头伸入护栏内一时无法脱离。

孩子哇哇大哭,消防员赶来施救,亲爹还不忘掏出手机拍照发朋友圈……

最终,孩子被消防员安全救出。网友:亲爹,没跑了!

熊孩子头卡铁门栏杆 消防员5分钟解救 亲奶奶:哈哈哈哈!

7月23日,江西吉安一名男童的头卡在铁门栏杆间隙中,新干县消防救援大队接到报警后立即出动。

消防员赶到后,一边利用液压扩张器对铁门栏杆进行扩张,一边安慰被卡孩子,经过5分钟的紧急救援,孩子安全脱困。

据了解,这个孩子因玩耍不慎将头部伸入门栏的间隙中,导致被卡。

处置过程中,孩子奶奶一直在旁边,非常相信消防员,一点也不见紧张,还发出了阵阵笑声。

有网友表示,“奶奶是亲奶奶”、“花样被卡之亲奶奶”、“熊孩子叫你皮”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳