首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

8岁男孩景区失联事件详细经过来龙去脉 8岁男孩温景尧为什么会失联

核心提示: 8月2日下午,湖北十堰8岁男童温景尧在四川海螺沟景区游玩失踪一事引起广泛关注。8月7日,搜救已进入第6天,依旧没有孩子任何消息。

“说是孩子在山上,孩子没有了?

如果在山上,监控怎么没看到下落?

所有的地方都找了,那孩子在哪儿?”

8月2日下午,湖北十堰8岁男童温景尧在四川海螺沟景区游玩失踪一事引起广泛关注。8月7日,搜救已进入第6天,依旧没有孩子任何消息。

7日,记者实地探访孩子失踪地,试图还原失踪时的场景,也记录6天5晚以来,这场各方力量累计超500人的集体救援!

虽然是夏季,但夜晚的海螺沟依旧很冷,仅有10-15度左右,如果加上下雨,就更冷了!而就在温景尧走失的那一晚,海螺沟景区里下了两场雨,海拔3600米的地方,参与救援的人员凌晨两点到达山下时都表示:小腿都冷麻木了。

而这几日海螺沟依旧时不时有雨,那这么多天来,他将如何抵御寒冷?

几天时间里,孩子母亲李女士显得特别憔悴疲惫,跟着搜救队搜了几天,几乎每天都没睡好,随手拿着一块厚毛巾,一说起孩子,就拿起毛巾捂脸哭泣。

一两分钟 孩子消失在母亲视线

8月2日12点20左右,温景尧同妈妈李女士以及妈妈的一个朋友乘缆车来到海螺沟景区的四号营地。他们一路游览,一直游览到景区最高的一个景点——红石滩。据李女士介绍,当时孩子看到在红石滩上的红石头比较好奇,看到有其他游客也在上面拍照或是捡石头,便跟她表达了想要去捡的想法。“当时我同意了。”不过等了七八分钟孩子还没下来,李女士就开始去找孩子。

李女士说:“当时我看到他的时候,他爬得有点高,但正在往下走。”但她同时也发现孩子跨过了一条小溪,跑到小溪另一边去了。“我过去把他扶过来以后,说了他两句。”当时也没有察觉出什么异样,“过来以后他还牵着我的手。”后来,孩子因为穿的雨鞋,走得比较快,很快就走到了李女士前面。

8岁男孩景区失联事件详细经过来龙去脉 8岁男孩温景尧为什么会失联

李女士告诉红星新闻记者,“我最后一次看见他,是离景点入口很近,有几棵树的地方。我和他大概隔了十几米,不到两分钟的路程,我看见他弯着腰在走路。”随即,她也就跟着下去。

李女士介绍说,因为那个弯道有树遮挡着,如果孩子拐过那个弯道,是根本看不见的。“而那个弯道过去只要十几秒就能到达景点入口。”当时李女士走到那个弯道没有看见孩子,也没多想,就径直走到景点入口处。

紧急寻找 一无所获

到了入口处询问朋友才知道,孩子根本没出来。“当时我就转头继续去红石滩景点寻找,朋友也帮忙去下山唯一的一索道口寻找,看孩子是否已经在那儿等我们了。”李女士说,大概那时是在下午1点半到1点四十左右。李女士朋友一路走也一路看孩子有可能出现的地方,到了索道口的时候也告知了工作人员孩子可能走失的情况。在找了两遍未果后,李女士开始有点着急了,两点二十多分,她报了警。

报警后,民警和景区搜救队的人加李女士微信,让她发孩子照片,方便寻找。10分钟左右,离景区最近的一个搜救队就过来了,“搜救队过来以后,顺着红石滩往上寻找。”立马,景区索道口的一名女性工作人员也上来了。李女士说:“当时索道工作人员说,有游客看了孩子照片之后,说这个孩子在有树的弯道处时,并没有左拐出景点入口,而是顺着河道往下走了!”随即,他们开始沿着河道往下寻找,在中途碰到了另外上山的搜救队的人员,他们在沿着河道找了20多分钟后,当地公安分局的人也来了。“大家都围绕着孩子失踪的地点附近开始搜寻。”一直搜到晚上12点都没有找任何线索,因为天太黑,当晚又下了两场雨,山上又冷又滑,考虑到安全问题,大家就先暂时下了山。

上一页 1 2下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳