首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

央视主播回应香港光头警长:这句话让人心痛,刘sir我们挺你

核心提示: 央视主播海霞回应香港光头警长 “香港警察有能力处理这些暴徒,只恨他们也是中国人,打不是,不打也不是!海霞:这是香港光头警长刘Sir的一段话,让人心痛!国务院港澳办主任张晓明:如果局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。

“香港警察有能力处理这些暴徒,只恨他们也是中国人,打不是,不打也不是!真的很心痛!”。央视主播海霞:这是香港光头警长刘Sir的一段话,让人心痛!刘Sir,我们挺你!

7月30日,香港葵涌警署经历了苦难的一日——激进示威者和暴力分子围堵了警署,以砖头、棍棒和激光笔掀起所谓“和平”示威。在这场混乱中,一名“光头警长”的形象出现在各大媒体平台。《环球时报》记者有幸与这位化名为“刘sir”的警察见面。面对暴徒的围攻、亲友被威胁,刘sir一句“他们亦是中国人”让记者感触颇深。

在上月底的暴力示威后,刘sir先因“对示威者举枪”被当地和西方记者大肆做文章,之后真相才露出水面:因和同伴走散落单,他被“黑衣人”围殴,无奈举枪。

事件发生后,刘sir的亲友,包括两名女儿的信息,都被“黑衣人”在网上“人肉”。

而当“光头警长”的事迹传遍了内地网络,成千上万网民对他表达了敬意与支持。

8月2日傍晚,《环球时报》记者见到了从医院回家的刘sir。他背着一个黑色双肩包,头戴一顶棒球帽,肤色黝黑,身材健硕。他受伤的眼角还在充血,但他对记者说,“没大碍了。”刘sir和记者的交流有限且短暂,因为没有批准他公开接受采访。最终,《环球时报》记者留了张字条给他:“刘sir:辛苦了!中国14亿人都支持您!祝您早日康复。”之后便匆匆别过。

然而此后,记者却收到了中间人警嫂May转发的刘sir的短信:“May姐!睇嚟(看起来)警察部未必批准我做访问!请你代我多谢两位记者朋友,及中国同胞们的支持!我的伤势无大碍,只右眼有积血及颧骨红肿,休息数天便会复原!香港警察有能力处理这班暴徒,只恨他们亦是中国人,打不是,不打也不是!真的很心痛!”

短短几句话,传达了刘sir与香港警察卫港卫国的满满决意。几十天以来,即便暴徒还未散去,但仍有人升起被扯下的国旗,仍有许许多多的“刘sir”保护着这片土地。

央视主播海霞回应香港光头警长

“香港警察有能力处理这些暴徒,只恨他们也是中国人,打不是,不打也不是!真的很心痛!”海霞:这是香港光头警长刘Sir的一段话,让人心痛!刘Sir,我们挺你!

人民微评:以刘sir为代表的香港警察,执法专业而克制,确实无愧于世界上最优秀警队的赞誉。你把他当同胞,他却对你施暴,这群乱港、祸港的狂徒,配不上港警的良善,必将受到法律的严正审判

延伸阅读:港澳办:如果香港局势进一步恶化,中央不会坐视不管

据央视新闻消息,8月7日,国务院港澳办和中央政府驻港联络办在深圳共同举办香港局势座谈会。国务院港澳办主任张晓明指出,香港正面临回归以来最严峻的局面,止暴制乱、恢复秩序是当前最急迫和压倒一切的任务。

国务院港澳办主任张晓明:对公然挑战“一国两制”原则底线的违法犯罪活动,都必须坚决追究法律责任,包括追究幕后策划者、组织者和指挥者的刑事责任。

国务院港澳办主任张晓明:如果局势进一步恶化,出现香港特区政府不能控制的动乱,中央绝不会坐视不管。按照基本法规定,中央有足够多的办法、足够强大的力量迅速平息可能出现的各种动乱。

中央政府驻港联络办主任王志民:这是一场关乎香港前途命运的“生死战”“保卫战”,已经到了退无可退的地步。当前最重要的就是坚决“止暴制乱,稳控局势”。

来源:北晚新视觉综合 环球网 人民日报 央视新闻

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌