首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

100个垃圾桶集中堆放有了解决方案 15天内启用垃圾中转站

核心提示: 4日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了万象新天小区集中堆放近100个垃圾桶气味难闻一事。目前,该事件已有明确的解决时间,垃圾中转站将在15天内启用。

齐鲁晚报8月7日讯(记者 于悦 实习生 王鑫垚) 4日,齐鲁晚报·齐鲁壹点报道了万象新天小区集中堆放近100个垃圾桶气味难闻一事。目前,该事件已有明确的解决时间,垃圾中转站将在15天内启用。

针对垃圾桶问题,历城区城管局、王舍人街道分管负责人、城管科、环卫所、万象新天北区社区、万象新天社区及天鸿地产、天鸿物业等相关单位召开了现场协调会。

“通过协调会已经明确了15天之内把道路修好,启用垃圾站。在15天的这段时间环卫所方面1天清理一次改为一天清理两次。同时物业也表示放垃圾桶的地方卫生清理也会加强。尽量将对居民的影响降到最低。”居委会工作人员称。

协调会提出以下解决办法:一是合理规划路线,缩短垃圾清运时间;二是整修垃圾车,尽量减少垃圾车在运输过程中的噪音、污水撒漏问题;三是利用15天时间,由天鸿地产负责硬化垃圾周转站周边道路,尽快启用万象新天北二区规划的垃圾中转站。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红