首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

满足群众健身需求 德州七所学校体育设施向公众开放

核心提示:  8月7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从德州市教育和体育局获悉,为满足人民群众健身需求、增强青少年体质,进一步推进全市学校体育设施规范、有序地向公众开放,德州7所试点开放学校向公众开放

齐鲁晚报8月7日讯(记者 王金刚 通讯员 贾荣耀) 8月7日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从德州市教育和体育局获悉,为满足人民群众健身需求、增强青少年体质,进一步推进全市学校体育设施规范、有序地向公众开放,德州7所试点开放学校向公众开放,到2019年底,符合开放条件的学校全部向社会开放。

据介绍,在确保校园安全、维护正常教育教学秩序的前提下,规范、有序地向公众开放学校体育设施。确定了德州市第九中学、天衢中心小学、经济开发区实验小学、运河区麒麟小学、陵城区第五中学、齐河县第二实验小学、庆云县第二中学等7所试点开放学校。

5月23日,德州市教育和体育局局长张书鹏带队到上海市普陀区明翔实验学校考察,学习当地体育设施对外开放的经验做法。7月9日,市教育和体育局组织四区及齐河县、庆云县等6区教育和体育局分管副局长、学校校长赴威海市考察学习。

7月15日,德州市教育和体育局印发了《关于推进全市学校体育设施向社会开放试点工作的通知》,并赴各试点学校进行现场调研,要求各试点开放学校制定试点开放实施方案,建立健全体育设施开放工作制度,明确开放时间、开放范围、开放对象、开放形式、登记管理等方面内容,制定安全协议、应急预案,加强安全管理。

8月6日,市教育和体育局召开全市学校体育设施向社会开放工作推进会,对试点开放工作推进进行部署。会上,各试点开放学校汇报了开放工作现状、进展情况、下一步规划等。齐河县第二实验小学做了典型发言。市教育和体育局对7所试点学校提出明确要求,克服困难,加大力度,确保开学前试点开放工作落地。

下一步,市教育和体育局将制定出台《德州市学校体育设施对外开放办法》,在做好试点开放的基础上,到2019年底,符合开放条件的学校全部向社会开放。

德州市学校体育设施向社会开放 试点学校名单

序号区县学校

1德城区德州市第九中学

2德城区天衢中心小学

3陵城区陵城区第五中学

4齐河县齐河县第二小学

5庆云县庆云县第二中学

6经济技术开发区经济开发区实验小学

7运河经济开发区运河区麒麟小学

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹