首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

保护文物也是政绩!济南召开文物安全会议

核心提示: 会议要求,各级文物部门要提高政治站位,深刻认识文物安全的极端重要性,牢固树立和贯彻保护文物也是政绩的科学理念,把强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”,体现到扎实做好文物安全工作中去,推进文物安全工作认识到位、措施到位、行动到位,把全市的宝贵文化遗产精心...

8月7日下午,济南市文化和旅游局召开全市文物安全工作会议,全面分析济南市文物安全形势,安排部署具体工作任务。历下区、长清区、章丘区、莱芜区、平阴县文化和旅游局就文物安全工作开展情况和下步工作打算作了大会交流发言。

会议要求,各级文物部门要提高政治站位,深刻认识文物安全的极端重要性,牢固树立和贯彻保护文物也是政绩的科学理念,把强化“四个意识”,坚定“四个自信”,努力做到“两个维护”,体现到扎实做好文物安全工作中去,推进文物安全工作认识到位、措施到位、行动到位,把全市的宝贵文化遗产精心守护好、管理好、利用好。

1

会议强调,要坚持问题导向,清醒认识文物安全面临的严峻形势,通过深入调研摸底,组织开展专项行动,推进安全隐患即查即改,严厉打击文物违法犯罪等措施,坚决打好文物安全攻坚战。要强化组织领导,压实各级各部门责任链条,加强沟通、协同配合、形成文物安全工作合力。要严格落实相关制度规定,健全文物安防体系,加强培训宣传教育,构建文物安全长效机制。要强化督察问责,确保文物安全一抓到底,抓出实效。

济南市文化和旅游局党组成员、副局长于茸同志,市文化和旅游局党组成员张正民同志,各区县文化和旅游局、高新区发展战略与宣传策划局、南部山区管委会生态保护局分管负责同志,市直文博单位主要负责人,市文化和旅游局相关处室和市文化执法支队工作人员参加会议。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎