首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

柬埔寨宣布明年公共假期较今年减少6天

核心提示: 柬埔寨宣布明年公共假期较今年减少6天

中新社金边8月6日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨官方6日公布2020年公共假期表,全年为22天,比今年减少6天。

官方称,柬埔寨首相洪森8月2日已签发2020年公共假期政府令,其中明年主要节日包括柬新年、亡人节、送水节等。

根据该公共假期表,明年的公共假期比今年减少了6天,其中国王华诞休假从三天假期,减少为一天。

柬埔寨以节假日多著称,有企业家曾表示,节假日太多,给企业生产带来了不便。

洪森首相也曾表示,柬埔寨正在经济建设最佳时期,应该利用更多的时间搞建设。

5日,洪森表示,亚洲开发银行ADB近日发布报告,预测柬埔寨今年的GDP将实现7%的增长率,在东南亚国家中位居第一。他同时提示公务人员为实现该经济增速而努力。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红