首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英国首相宣布向国民保健制度注资18亿英镑

核心提示: 约翰逊在英国政府网站上公布的声明中说:“今天我实现承诺,投入18亿英镑现金,这意味着有更多的病床、新的病房及额外的救生设备……”   约翰逊此前曾承诺如果英国“脱欧”,每周或将向英国国民保健制度投入3.

新华社伦敦8月5日电(记者梁希之 刘思懿)英国首相约翰逊5日宣布向英国国民保健制度注资18亿英镑(1英镑约合8.55元人民币),用于更新医疗设施、提高医疗服务,以兑现他在“脱欧”公投期间的承诺。

约翰逊在英国政府网站上公布的声明中说:“今天我实现承诺,投入18亿英镑现金,这意味着有更多的病床、新的病房及额外的救生设备……”

约翰逊此前曾承诺如果英国“脱欧”,每周或将向英国国民保健制度投入3.5亿英镑。这一承诺曾被批评者称为异想天开,但约翰逊上台后迅速采取行动筹资,意在告诉人们“脱欧”的好处。而反对者则认为,与国民保健制度在过去一年内的开支1140亿英镑相比,这笔额外的拨款只是杯水车薪。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌