首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

济南:7处智慧警局一年受理业务43万笔 办理最多的是

核心提示: 一年时间受理自助业务43万笔。在济南办理车驾管业务除了找民警,还可以在设备上自助处理。去年7月,济南市启用了首家24小时智慧警局,截止目前,大约一年的时间已经受理自助业务43万余笔,其中最多的就是驾驶证自助查询和交通违法处理业务,高达15000多笔。

一年时间受理自助业务43万笔。在济南办理车驾管业务除了找民警,还可以在设备上自助处理。去年7月,济南市启用了首家24小时智慧警局,截止目前,大约一年的时间已经受理自助业务43万余笔,其中最多的就是驾驶证自助查询和交通违法处理业务,高达15000多笔。

7处智慧警局,章丘区的智慧警局业务数共164586笔,占比38%,是7处智慧警局中最高的。其余6处智慧警局的业务数分别是:历下区奥体西路智慧警局92996笔,市中区经二路智慧警局73489笔,经十西路4199号智慧警局68298笔,黑虎泉北路141号智慧警局18718笔,商河县车管所10866笔,天桥车管所1399。

3

济南市车管所业务受理科科长祝芳介绍,截至目前,全市已有8处智慧警局,大约一年时间,共办理43万余笔业务,其中驾驶证和车辆类业务3万余笔,且驾驶证信息查询、交通违法自助处理是车驾管业务是最高的。

智慧警局的投入使用后,群众可以就近选择更加方便的业务网点,省去路上来回奔波和等待的时间。原本需要到车管所花费半天的时间,现在选择就近智慧警局半个小时左右就能完成。

据粗略估算,按照每笔业务平均减少市民开车往返车管所10公里计算,约减少汽车尾气碳排放1.2吨。“智慧警局”平均每笔业务办理时间为8分钟,按照车管所每笔业务平均等候20分钟计算,共为泉城市民节约业务办理等待时间86070小时。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎