首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

公交司机捡到贵重包包 失主两次登门致谢并留下500元

核心提示: 由于下车过于匆忙,不慎将手包遗落在519路公交车上,下车到达目的地后才发现手包不见了,预计可能遗落在公交车上,便焦急地打车赶到519路终点站寻找手包。失主领回失而复得手包,心情无比激动,想要当面感谢519路李大力师傅,但因李大力师傅已经参与到下一圈的运行未能见到。

7月30日中午,一名乘客不慎将友人赠送的装有一千元现金,十余张银行卡等重要物品名牌手包遗落在519路公交车上。济南公交一分公司五队驾驶员李大力拾到后原封不动的归还给失主。

当天11:15分左右,李大力驾驶519路公交车运行完一圈回车队,停稳车辆例巡检查时发现车厢后排靠窗的座椅缝隙中有一个价值不菲的名牌手包,便立刻向车队的报告此事。这时,身边的高丽娜说:“这个包挺名贵,失主肯定着急坏了,咱们可以看看包内有没有信息能联系到他。”

00

01

于是李大力和李杨等多名驾驶员一起打开了钱包,发现面装有身份证、10余张银行卡和1055元现金等。下午1点多,一名男乘客急匆匆地跑来车队调度室寻找失物。

乘客介绍,当日上午他10点左右在港沟站乘坐519路公交车。11点左右在奥体中心体育馆下车。由于下车过于匆忙,不慎将手包遗落在519路公交车上,下车到达目的地后才发现手包不见了,预计可能遗落在公交车上,便焦急地打车赶到519路终点站寻找手包。

经过车队核对确认失主信息后便将手包物归原主。失主领回失而复得手包,心情无比激动,想要当面感谢519路李大力师傅,但因李大力师傅已经参与到下一圈的运行未能见到。

这名乘客说:“这个包是一位对自己很重要的人送的,里面的身份证和银行卡可以补办,现金也不多,但这个包对我来说是唯一的,非常重要,我一定要再次到队当面致谢李师傅。”

7月31日下午,这位失主为了感谢李大力师傅,便再次来到车队。见到李大力师傅后,失主心情无比激动,握紧他的手连连表示感谢,并拿出事先准备好的500元现金表示“买包烟抽”,被李师傅婉言谢绝。乘客对公交驾驶员拾金不昧的精神和高尚的素养,表示衷心的敬佩和感谢。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃  实习生 郭芳晓 高照  通讯员 顾广海 王守亮)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎