首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|急坏了!万元现金遗落公交车,日照好心司机物归原主

核心提示: 8月5日下午,壹粉“女士”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则情报,市民王女士乘坐日照C505路公交车时不慎将装有一万元现金的黑色手提包遗落在公交上,公交车驾驶员拾金不昧,将万元现金归还的暖心事。

8月5日下午,壹粉“女士”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来一则情报,市民王女士乘坐日照C505路公交车时不慎将装有一万元现金的黑色手提包遗落在公交上,公交车驾驶员拾金不昧,将万元现金归还的暖心事。

据壹粉介绍,7月31日晚,王女士携带一万余元现金乘坐C505路公交车,准备去交付新房装修款。由于车内乘客不多,王女士上车后便坐在后面靠窗的座位上,并随手将携带的三个手提包放在身旁,然而下车后才发现她将装有现金的黑色手提包遗落在公交上。王女士说, “我当时真的慌了,包里有一万余元现金、项链和身份证等贵重物品。”

111

112

113

幸亏驾驶员徐明友师傅将财物妥善保管,并在其核实失主身份后就将包归还给了王女士。王女士表示,包袋内是一家人为装修新房积攒的钱,自己为了小心保管特意装在包里带上车,没想到下车时却忘了拿。为表示感谢,王女士拿出200块钱送给徐师傅。徐师傅婉拒了谢意,“这都是我应该做的,你丢了这么多钱,肯定也很着急,恰好我捡到了,就应该还给你。” 

徐师傅用实际行动弘扬了助人为乐、拾金不昧的传统美德,让我们一起为徐师傅点赞!

以上情报入选今日最佳情报,壹粉“女士”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 牛耘 实习生 张全菊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎