首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

高铁动车频现“马大哈”乘客 作人员一天捡3万余元现金

核心提示: D7313次列车到达三亚终点站后,安全员巡视车厢时在5号车厢捡到旅客遗落的一个黑色背包,经安全员会同列车长核实,发现包内有现金9800元、衣服等物品,列车长随后通过联系车站广播找人,几分钟后失主王先生前来认领。乘警和列车长通过乘客遗失的行李包内的通讯录,联系到另外一名失主卢先生。

点击进入下一页

工作人员在动车上捡到的财物。

本报8月4日讯(记者李云川 通讯员陈惠 柏睿摄影报道)近日,海南高铁动车上频现“马大哈”乘客,动车工作人员一天先后捡到乘客遗忘的3个行李包,内有3万余元现金。

海南高铁动车安全员、乘警等分别在D7313次列车5号车厢捡到黑色行李包,在D7253次列车8车2D行李架上捡到一个粉色双肩包。D7313次列车到达三亚终点站后,安全员巡视车厢时在5号车厢捡到旅客遗落的一个黑色背包,经安全员会同列车长核实,发现包内有现金9800元、衣服等物品,列车长随后通过联系车站广播找人,几分钟后失主王先生前来认领。“幸好海南高铁工作人员及时帮我捡到,如果丢失的话,将造成近万元的损失,我为海南高铁动车工作人员认真负责的工作态度点赞。”王先生感动地说。乘警和列车长通过乘客遗失的行李包内的通讯录,联系到另外一名失主卢先生。接到电话后,卢先生这才想起贵重钱物遗忘在动车上了。卢先生说,海南高铁动车不仅舒适、安全,工作人员还这么热心为旅客着想,他感到很温暖。

警方提示,外出旅游是件愉快的事情,可别因为乘车时粗心大意造成贵重钱物丢失,给自己带来经济损失或不愉快。请广大旅客出行时,一定要细心看管并带好随身行李物品。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎