首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

下车时这个细节没注意,后边电动车一头撞了上来……

核心提示: 8月4日晚上八点多,山东省三院120急救中心接到求助电话:济洛路与汽车厂东路交口附近发生一起交通事故,有人受伤。

8月4日晚上八点多,山东省三院120急救中心接到求助电话:济洛路与汽车厂东路交口附近发生一起交通事故,有人受伤。

接警后,120医务人员很快抵达现场。在路口南侧的斑马线上,一位中年女子躺在地上,几位民警和交警正在保护现场。经了解,女子是由东西向在人行道上过马路,一辆轿车由东西南左转弯,因前方有车挡住视线,司机没有发现行人,等看到是已经晚了,不慎把女子撞到。在民警的协助下,众人将伤者抬上120救护车送往省立三院。

谁想刚送下这个伤者,120医护人员又接到天桥东辅道有人员受伤的电话。120医护人员赶到现场后发现,一名男子坐在地上,旁边有一辆电动车和出租车。据出租车司机介绍:他停车下客,结果客人在开车门时没注意后方情况,造成电动车撞到车门上,导致骑电动车的男子摔倒在地、腿部受伤。 随后,骑车男子被120救护车送往省立三院。

所幸这两起事故的伤者,经过120医生检查都是皮外伤和软组织挫伤,暂无大碍。目前,两起事故原因警方也在进一步调查中。他们也提醒广大驾驶 员在开车时要提高注意力,做到安全驾驶,不仅仅是对他人安全负责,也是对自己的安全负责。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尉伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌