首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

反转!长沙被刺伤女子事件中出租车司机没见死不救,他打了110

核心提示: 8月1日,一则监控视频在网上流传:7月30日凌晨1时20分许,一女子在长沙市韶山北路窑岭北公交车站打车时,遭一陌生男子从背后持锐器捅伤。

8月1日,一则监控视频在网上流传:7月30日凌晨1时20分许,一女子在长沙市韶山北路窑岭北公交车站打车时,遭一陌生男子从背后持锐器捅伤。    

事后芙蓉警方立案侦查,8月2日凌晨4点,涉嫌故意伤害的犯罪嫌疑人刘某(男,32岁,河北石家庄人)被警方在江西萍乡市安源区抓获。

在视频中,有网友注意到一个细节: 

女子遇袭后曾试图走到车行道中求助,期间一度倒地,有台出租车从她身旁经过,的士司机与她有短暂交谈后略有迟疑,最终离开现场。视频最后,女子不省人事。

有人质疑的士司机的行为属于见死不救,并将部分谴责的声音“分摊”到其身上。

8月2日下午,一个名为“出租车之声”的微信公众号发布了《出租车司机冷漠无情,网约车司机热心奉献?真相来了》的文章,其中写到:那个开车路过现场的出租车司机,也自己跳了出来,还原了事情的真相。

8月2日晚,潇湘晨报记者经多方辗转联系上了当时的的士车驾驶员熊杰。

熊杰供职于长沙鸿基出租车公司,他向记者还原了当时的场景。

事发前,也就是30日凌晨1点20分,他在平台上接了个出租车订单,从维一星城东2门口到开福寺地铁站1号口。

“我就掉头到附近,看到一个女士倒在地上叫救命。” 当时熊杰以为是她女子醉酒,并且不确定是不是自己的乘客。

往前走了50米左右,他打了乘客的电话,“她在电话里叫救命,说有人从后面用刀捅了她,说是一个变态的男的。”意识到事态不对,熊杰赶紧掉头,并拨打了110,120。

由于夜间光线不好,担心躺在马路上的女子再受到车辆伤害,他将车停在女子身旁不远处,一直用车灯照着她。

“再后来她的一群同事都跑了过来。”120急救车来了后,熊杰等着她与同事上了急救车之后离开现场。

在解除自己身上误会的同时,熊杰也表示,希望受伤女子尽快好起来。“我还要做事,我有两个孩子要养。”

与此同时,被刺伤的女子也向媒体承认,确实曾发朋友圈要求伤害她的人“血债法偿”。

据了解,受伤女子杨某某是今年毕业的应届毕业生,在事发地附近一家网络公司做网络主播。事发后,女子被送往湖南省人民医院救治,据主治医生曹医生透露,女子被锐器从臀部刺中盆腔,伤及卵巢及一根大血管,目前已无生命危险,仍需进一步观察。

杨某某在朋友圈表示,事发凌晨,她正准备一个人打车回家,一位陌生人从背后对其“猛然攻击”,她第一反应是有人踹了一脚,摸到一片血迹后,才意识到被捅了。女子勉强拨打了120,并向百米之外的同事求助。

女子还在文中提到,受伤后,她在黑夜中感到十分绝望。根据监控视频,男子行凶逃离后,该女子曾向经过的车辆求救,但无一辆车停下,几十秒后,女子摔倒在行车道上。随后,她的同事和民警赶到,与120急救人员一起,将其送至湖南省人民医院。

杨某某表示,“从未想过新闻中的案例有一天会变成我的经历,我还是对这个残酷的世界抱有太大的美好幻想”。对于行凶的男子,她要求血债法偿。

(潇湘晨报,南方都市报)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹