首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

危险!奶奶把3岁孩子独自留在家中午睡,回家竟发现孩子不见了!

核心提示: 原来,小孩一家人都住在事发地附近的庙后村,孩子平日由奶奶照顾,当天午饭后,奶奶将孩子哄睡后便出门办事了,谁知当天孩子醒得特别早,起床没看到奶奶便从床上爬下来,打开家门出去找奶奶了。

把孙子哄睡后,

奶奶想抽时间出门办事,

谁知道回到家,孙子竟然不见了!

奶奶急寻未果,

报警后才发现……

7月29日下午14时40分左右,海曙古林派出所接到市民报警,称在古林镇古林中路的一家理发店外,有一名的小孩在嚎啕大哭,周边没有大人,似乎是走丢了。接警后,民警立刻赶到现场,发现是一名大约3岁左右的小孩,穿着墨绿色T恤衫和短裤,还拖了一双拖鞋。小男孩情绪激动,大哭不止,一个劲喊着要找奶奶。民警耐心安抚,试图与其沟通,但孩子无法提供有效的线索。

根据周边市民的描述,小孩已经在这条街上哭了好久。民警初步判断,小男孩应该住在附近。当时,室外气温很高,大人都酷暑难耐,更何况这么小的一个孩子,担心孩子在室外呆下去肯定要中暑,民警决定先带小孩回派出所里,同时让周边市民帮忙拍照发朋友圈一起寻找亲人。

万幸的是,民警刚把小男孩带到所里不久,所里就接到了孩子奶奶的求助电话,称其孙子走丢快一个小时了。经过细致询问,民警确认了对方身份信息。很快,奶奶急匆匆的赶到派出所。

原来,小孩一家人都住在事发地附近的庙后村,孩子平日由奶奶照顾,当天午饭后,奶奶将孩子哄睡后便出门办事了,谁知当天孩子醒得特别早,起床没看到奶奶便从床上爬下来,打开家门出去找奶奶了。等走到大马路上,孩子又热又怕,便哭了起来,幸亏被好心群众发现报警,没有发生大意外。

在经过民警的批评教育后,奶奶也意识到了事态的严重性,表示日后肯定不会再如此马虎。

警方提醒

电视上、网络上,把孩子单独留在家中发生意外的事件屡见不鲜,希望各位家长一定要看好家中的孩子,不能让他们单独在家或出去玩耍,更不能将孩子反锁家中,否则一旦发生意外,逃生、救援条件都会受到限制,后果不堪设想 。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌