首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

好消息!记者兵分三路帮烈士寻亲 又有多位烈士找到家属

核心提示: 8月1日,“让思念发光 帮烈士回家”大型寻亲活动启动后,引发广大网友积极响应。2日,大众网·海报新闻记者兵分三路,赴淄博、烟台、莱芜三地进行了探访。

大众网·海报新闻菏泽8月2日讯(记者 陈洋洋) 8月1日,“让思念发光 帮烈士回家”大型寻亲活动启动后,引发广大网友积极响应。2日,大众网·海报新闻记者兵分三路,赴淄博、烟台、莱芜三地进行了探访。其中,莱芜的“烈士”许化水经证实是一位“活烈士”。据悉,当年他并未牺牲,回到家乡后育有四子。

“父亲当年参加过鲁南战役负伤,但并未牺牲。”8月2日上午,大众网·海报新闻记者奔赴莱芜,见到名单上的烈士许化水的儿子。许化水儿子介绍,父亲当年负伤,但并未牺牲。1983年因胃癌去世,享年54岁,育有四子。

记者看到了莱芜档案馆许化水1955年退伍记录,和1973年二次换证时的复员证。证实许化水确实平安回到了家乡,是又一位名单上的“活烈士”。这是继昨日寻亲活动中发现的蓬莱时金河村的时从泮“活烈士”之后的第二位“活烈士”。

另外,大众网·海报新闻的记者还赶往烟台蓬莱和淄博淄川探访,帮烈士寻找亲属,目前,信息正在核实当中。此外,据悉,任守忠烈士的亲属也已经找到,家人还提供了他当兵时候的证件和照片,记者看到,名单上的任守忠是山东省新泰县人。

今天,帮烈士回家倡议发出第二天,目前大众网·海报新闻已接到了300多个热线电话线索,留言5千条。对于广大爱心人士提供的线索,记者将梳理分析后逐步进行核实和采访。

“让思念发光 帮烈士回家”大型寻亲活动,由新华社山东分社、山东省委网信办、山东省退役军人事务厅联合发起倡议,相关市县网信部门、退役军人事务部门一起行动,大众网、齐鲁网等山东省内新闻网站、“两微一端”、县级融媒体中心联动。本次活动立足山东、辐射全国,对于山东省籍的33位烈士,将采取线上及电话征集线索与线下实地寻访核验的方式帮助烈士寻亲;对于其他省份来源的38位烈士以及4位无具体家庭地址的烈士,将重点采取线上及电话征集线索、必要时辅之以实地寻访核验的方式帮助烈士寻亲。

让我们动动手指,共同为烈士们转发这条倡议信息。

多一个转发,多一份力量!

如果您身边的亲友,有下面这75位烈士家人的相关信息。请及时与我们联系!

网上线索征集邮箱:wennuan70_2019@163.com

热线电话:(0531)85193610,15689150703

(0531)66661234,15063381514

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌