首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

心大!她喝酒断片把娃丢医院走了!第二天母子不能相认,当场傻眼

核心提示: 深更半夜带着2岁娃,自己醉倒在马路上。娘俩被好心人送到医院救治,第二天她将孩子交给医院保安,自己打车离开。就在大家以为她是故意遗弃孩子的时候,她却报警称自己的孩子丢了 ……

深更半夜带着2岁娃,自己醉倒在马路上。娘俩被好心人送到医院救治,第二天她将孩子交给医院保安,自己打车离开。就在大家以为她是故意遗弃孩子的时候,她却报警称自己的孩子丢了 ……

资料图 王金辉 制图

这位“虎妈”的一系列操作,真的让人心疼小朋友……

醉酒被送医院她丢下孩子自己走了

7月30日凌晨三点,沈阳市大东区洮昌派出所接到路人报警,称在马路边发现一名看上去三十多岁的女子,喝多了,身边还带着一个不到两岁的小男孩。随后,这对母子被送到中国医科大学附属第四人民医院进行治疗。

“送到我们医院后,经过诊断,该女子为醉酒,神志不太清醒,我们马上对她进行了醒酒急救。”医大四急诊科医生表示,对这位醉酒妈妈进行处置后,母子俩都睡着了。

7月30日早晨9时许,孩子母亲醒来后对保安称: “帮我照看一会孩子,我出去买东西。 ”随后就走了。

此后护士一直等着她回来,但是她却没回来;保安调取监控视频查看,发现她已经独自打车走了。

医护警察都帮忙照顾孩子妈妈却一直没回

很快,小男孩也醒了,看不见妈妈,他开始咧嘴大哭。急诊科的护士心疼孩子,赶紧给他买来牛奶、酸奶、香肠、蛋糕,大家围着孩子,给他喂吃的,哄着他玩。

孩子大口吃蛋糕,还伸手让护士抱,一逗就乐,是个非常可爱的小男孩。小男孩吃完又拉又尿,医护人员又给他找来干净的儿童服给他换上,脏衣服也洗了。

“不知道孩子妈妈为什么突然离开,我们担心孩子身体有什么问题,于是请儿科副主任过来为孩子进行了全身检查。”检查结果是,孩子没有缺陷,是个一岁半左右的健康男孩。

7月30日中午,在确定孩子妈妈不回来的情况下,医大四院打110报警,皇姑区北塔派出所出警,将孩子转运到了专门接受弃婴的沈阳市儿童医院。

“一路上,我们一直抱着孩子,给他喂水,逗他玩,直到将他安全送到儿童医院,交到护士手里我们才离开。”民警说。

打110报警找孩子“我才醒酒”

就在众人为这个小男孩的命运唏嘘不已,以为他被妈妈“抛弃”了的时候,110突然接到一个报警电话——孩子妈妈找上门来,称“我孩子丢了”。

民警告诉记者,7月31日13时30分左右,即事发第二天,一位女子打电话报警,称她的孩子丢了,民警问她丢哪了,她称“丢在医大四院了”。

民警问她怎么隔了一天才想起找孩子,她称“我才醒酒”。 至于为什么喝那么多酒,当时为什么丢下孩子一个人从医院离开,这位妈妈并没有解释。

需证明母亲身份才能领回孩子

7月31日下午,孩子妈妈独自来到沈阳市儿童医院找孩子,但是她并没能“领”走儿子。

沈阳市儿童医院相关人员解释称,该院是全市弃婴指定收留医院,弃婴被发现后首先送到该院,先接受全面身体检查,如有疾病先接受治疗,痊愈后再送往沈阳市儿童福利院。

这位妈妈如果想领走自己的孩子,必须有派出所相关证明,证明她的母亲身份,提供孩子出生证明等,再或者孩子被移送到儿童福利院后,她可以到那边履行相关手续领回自己孩子,医院是不能随便把孩子交给她的。

这位心大的妈妈,估计她怎么也没想到,“丢”孩子容易,“捡”回来可就难了。接下来她要提供充分的证明,才可以带走孩子。

等孩子长大以后,回忆起这段会作何感想?幸亏遇到了好心人,否则后悔都来不及,这位妈妈可长点儿心吧!

延伸阅读:粗心爸爸处理违章把孩子丢了 被交警"捡"到

同样粗心的父母不在少数。

3月4日下午,镇海交警“捡”到一个2岁左右的小男孩,忙着四处寻找孩子家长。但万万没想到,丢了孩子却浑然不知的“粗心爸爸”正好就在交警大队里处理交通违章。这是怎么一回事呢?

交警“捡”到一名走丢孩童

3月4日下午,镇海交警大队招宝山中队民警杨勇俊正在镇海隧道路与宁镇路路口检查电动车违法行为,一名四五十岁的男子骑着电动车,载着一个穿着绿色外套的小孩向他驶来。

“这名好心人说,他看到一个孩子站在路边一直在哭,也问不出什么来,猜测是迷路了,于是就把孩子捎带过来,让我帮忙找下孩子的家长。”杨警官说。

孩子两岁多,不怎么会说话,问他什么,他都答不上来。杨警官有点犯难。

“当时我猜想,孩子年龄小,应该走不远,既然是在这路口附近走丢的,家长应该就在这附近。”于是,杨警官就带着小孩在镇海枫园周边搜寻,看看是否有孩子家长的线索,找了半个多小时却一无所获。之后,杨警官联系镇海交警大队情指中心,想问问有没有人报警走丢了孩子,却被告知暂时也无人报警。

爸爸处理交通违章,把孩子留在车里

杨警官将孩子带回交警大队。没想到的是,交警大队里一名30多岁的男子认出了这个孩子,“这不是我儿子吗?怎么会在这儿?”为了孩子的安全,杨警官询问这名男子。

该男子告诉杨警官,他姓吴,是来交警大队处理违章的。车子就停在枫园附近,停车时,孩子正在睡觉。

“我想处理个违章应该很快,孩子睡着了我也不忍心吵醒他,所以就让他待在车里睡觉,锁了门,自己来处理违章了。”吴先生说,儿子已经会开车门了,估计是自己醒了,开门出去玩,玩了一会儿找不到爸爸了才慌的。要不是看到杨警官身边的孩子,吴先生还不知道儿子丢了。

虽然吴先生说得很像那么回事儿,但杨警官依旧不敢轻易相信,便让其取回可以证明自己和孩子身份的证件再来认领。

没过多久,吴先生就取来身份证、户口本等证件,杨警官验查无误,又发现孩子一见到吴先生就破涕为笑了,进一步确认两人的父子关系,这下杨警官才算舒了口气,放心地把孩子交给吴先生,并叮嘱他:“以后要小心照看孩子,今天运气好,有好心人送到我们交警这里,万一出了什么差池,哭都来不及。”临走时,吴先生对杨警官再三道谢。

-交警提醒家长带孩子外出活动要特别警惕,不要轻易让孩子离开自己视线,家长平时应引导孩子学会保护自己,树立安全意识,外出时要紧跟家人,不要相信陌生人的话,不接受陌生人给的东西,更不能跟着陌生人走。此外,最好让孩子随身携带GPS防走失仪器,对孩子的位置进行定位,并教孩子记住家人的身份信息、手机号码以及家庭住址和周边环境信息。

粗心妈妈坐动车玩手机“弄丢”孩子 动哥发布暑假乘车安全提示

7月25日,在西安北开往成都东的D1925次列车上,一女乘客因玩手机,与自己8岁左右的儿子走散,经乘务人员广播寻人,母子重聚。

当日,当D1925次列车在广元车站开车后,列车长赵祺在巡视车厢时,在6号车厢通过台处,发现一名8岁左右的小男孩正在哭泣,于是赶紧上前询问情况。孩子哭着说,自己从卫生间出来,找不见妈妈了。

随即,列车长赵祺把小男孩带到餐车,一边给孩子倒凉白开,一边安慰小男孩。在询问到孩子的名字后,列车长利用车厢广播播发了寻人广播。

在听到广播通知后,孩子的母亲急匆匆的赶到餐车,连忙对列车长说:“自己刚一直在看手机,都没发现孩子不在座位上了,不好意思啊,给你们添麻烦了,谢谢你们!谢谢。!”

暑假来临,列车长赵祺提醒各位家长,由于高铁动车组行驶速度快,站停时间较短,到站后上下车旅客较多,孩子如果随人潮下车与父母分开造成漏乘,可就追悔莫及了。如发生孩子和家人分开的情况,请第一时间寻求列车工作人员帮助。

“为了保证儿童乘车安全,我们会经常提醒带孩子的旅客,不要让儿童单独接打开水、上卫生间、触碰车内安全设施设备或在车厢内攀爬座椅和跑动玩耍,以免发生意外。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳