首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

交房了的“烂尾楼”:舜耕名筑有的业主正在装修

核心提示: 槐苑欣城自救成功,而烂尾近十年的舜耕名筑又是怎样一番景象?据物业部门说,舜耕名筑已于今年四五月份交房。赵女士表示,当时对这里挺满意的,地段好,而且是带电梯的花园洋房,买房时看过规划图和样板间,绿化都是欧洲园林设计风格,很洋气。

7月30日,济南市住房和城乡建设局发布了关于对全市烂尾工程项目摸底调查的通知。8月1日,齐鲁晚报•齐鲁壹点记者对济南市部分“复活”的烂尾楼盘和仍在烂尾的楼盘进行了走访。

槐苑欣城自救成功,而烂尾近十年的舜耕名筑又是怎样一番景象?舜耕名筑位于济南舜耕路南段社科院南300米路西,有五栋4层小楼。舜耕名筑于2009年6月开工,由于开发商山东恒华置业有限公司法人代表卷钱出走,项目于2011年11月停工,多年来一直是业主的“疮疤”。

12

11

8月1日,齐鲁晚报•齐鲁壹点记者来到舜耕名筑,正看到施工队在装修,陆续有业主进出。据物业部门说,舜耕名筑已于今年四五月份交房。业主赵女士告诉记者:“我们维权八年,今年才拿到钥匙,能住进来已经是很庆幸了。”

赵女士于2008年为父母买房,2011年要交房前一个月开发商出事,对于当时从银行贷款交付全款的赵女士来说,这无疑是晴天霹雳。眼看着楼盘淹没在荒草中,赵女士苦等无望,只好购买二套房给老人住。今年四月份终于等到了电话,说是可以交房了,然而交房是有条件的,一是放弃违约金的追责,二是将阁楼面积的钱补齐。赵女士说:“阁楼当时说的是赠送的,但是现在如果不交这个钱就不给钥匙,到时候房子拍卖。”赵女士表示,当时对这里挺满意的,地段好,而且是带电梯的花园洋房,买房时看过规划图和样板间,绿化都是欧洲园林设计风格,很洋气。然而现在,绿化有待改善事小,困难的是,赵女士家正在装修,楼房电梯却不能用了。

(齐鲁晚报•齐鲁壹点 见习记者 李静)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎