首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

独居老人家中晕倒被民警救助 时隔一年家属发来感谢信

核心提示: 近日,济南市公安局天桥区分局收到市民马女士寄来的感谢信,对一年前无影山派出所民警的救助工作表示感谢。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戚云雷 通讯员 石治 孙晓雯

近日,济南市公安局天桥区分局收到市民马女士寄来的感谢信,对一年前无影山派出所民警的救助工作表示感谢。究竟是什么让马女士时过一年还能对民警的救助心存感激、念念不忘?8月1日,记者从天桥警方那里了解了当时的情况。

11

12

13

原来,在2018年6月7日,天桥公安分局无影山派出所接到群众报警,称辖区某居民小区一处居民楼六楼通往五楼的楼道内有一名老人晕倒。接到报警后,无影山派出所所长李彬(时任无影山派出所教导员)带领民警姜广军、辅警班宝正立即赶到现场,并与120急救医生、邻居合力用担架将体重260斤的老人从楼道抬下并送上急救车,因救治及时,老人转危为安。

之后一年的时间里,马女士及家人忙于照顾生活不能自理的老人,一直没能向当初危急时刻伸出救助之手的民警表示感谢。今年六月,老人不幸离世。马女士对当年民警的救助行为始终心存感激、念念不忘,才有了这封迟来的感谢信。“感谢人民警察全心全意为人民服务的精神!”家属在感谢信中表示。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎