首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

武磊拒绝在国旗上签名,称国旗上不能签,网友:有这种意识是好的

核心提示: 武磊笑了笑,随后,大家一起合影留念。情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。因为根据国旗法规定,不得在公共场合故意损毁、涂划国旗,也不得用于商业活动。 5月30日中午,哪吒汽车湘潭地区一名负责人告诉潇湘晨报记者,这其实是广告公司失误造成的。

日前,西班牙人客战谢周三,武磊7打满全场并贡献绝平进球。赛前当地有很多球迷找到武磊要签名,其中一位球迷没准备照片球衣想让武磊签在助威的国旗上,武磊马上拒绝并表示国旗不能签。

这位球迷略显尴尬,“那就签到衣服上吧。”武磊笑了笑,随后,大家一起合影留念。

《国旗法》第十九条规定,在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。

网友评论

延伸阅读:车企国旗上打广告,涉嫌违法引网友热议 回应:系广告公司失误

5月30日上午,在湖南省湘潭市本地,微信朋友圈热传两张国旗被印字的照片。

照片显示,五星红旗上印着“少年强则国强”字样,落款为“哪吒汽车赠”。

根据场景分析,疑为“哪吒汽车”为湘潭一家农村小学捐赠了什么。

有网友称,此举涉嫌违法。因为根据国旗法规定,不得在公共场合故意损毁、涂划国旗,也不得用于商业活动。

潇湘晨报记者查证,哪吒汽车是浙江合众新能源汽车有限公司旗下的汽车品牌,去年底在湘潭开展业务。

“这事发生在昨天,我们为贫困学生捐款时使用的,目前已销毁。”

5月30日中午,哪吒汽车湘潭地区一名负责人告诉潇湘晨报记者,这其实是广告公司失误造成的。“我们要求在红旗上印字,但是,他们错误理解成了国旗,多加了五星。”

这名负责人同时表示,今后他们将严控宣传物料的生产。

网友评论

对于该负责人的说法,许多网友表示无法接受。

@H先生:没文化,太可怕!可能你确实不是故意的,但你确实是触犯《国旗法》了。该受罚受罚、该学习学习。

@一个人散步:发现错了为啥还用呢?还在公司门口拍照

@富贵微微:常识呢?国旗不是你的宣传工具!!无知!!

来源:北晚新视觉综合 微博 网友评论 潇湘晨报

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌