首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

京都纵火嫌犯或曾向“京阿尼”投稿 作品未通过审查

核心提示: 据日本共同社报道,当地时间30日,京都动画的辩护律师表示,此前造成35人死亡的纵火杀人案嫌犯青叶真司,或曾参加过作品征集活动,但因未通过初次审查,没有在内部传播。不过,该律师并未透露其投稿的具体时间和内容。

据日本共同社报道,当地时间30日,京都动画的辩护律师表示,此前造成35人死亡的纵火杀人案嫌犯青叶真司,或曾参加过作品征集活动,但因未通过初次审查,没有在内部传播。不过,该律师并未透露其投稿的具体时间和内容。

据相关办案人员称,青叶被控制时称“(京都动画)抄袭了小说,所以放火”之类的话。京都警方接到了京都动画的报告,认为青叶有可能因单方面臆想而对京都动画怀有仇恨,正在加紧弄清动机。

辩护律师表示,因有可能存在同名同姓的现象,不确定应征者是不是青叶,并称“确信与公司作品没有相同或类似点”。京都动画方面此前曾表示未确认到青叶投稿的事实。

据报道,京都动画几乎每年都会举行不区分专业或业余、面向一般大众征集小说等作品的“京都动画大奖”。如果获选得到大奖,则确定将改编为动画和文库本。手写的稿件也可以应征。

办案相关人士透露,在青叶闯入的工作室大门附近,发现了被认为用来运水桶的手推车,和装有锤子、5把菜刀的手提包放在一起。旁边另有1把菜刀,背包和便携式汽油桶则被留在数十米外的小巷中。

警方表示,他有可能丢下不用的物品,带着装了汽油的水桶和放有菜刀的手提包前往实施袭击,警方正在对设置在工作室的监控摄像头进行分析。

此外,青叶15日乘坐新干线抵达京都。截止17日,确认他曾背着背包,在京都动画总部等相关设施,以及该公司动画作品中出现过的被称为“圣地”的场所周围走动。

青叶在18日案发前购买了40升汽油。他涉嫌在工作室1楼泼洒了一部分汽油并点火。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳