首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

4.39亿元起拍无人竞买 中弘广场原“济南第一高”地块流拍

核心提示: 30日10点,位于经十路北侧、解放东路南侧地号为011126752的土地使用权流拍,中弘广场原“济南第一高”暂无人接手。根据司法拍卖网站显示,该拍卖已引来超过3500次的围观,56人设置提醒,但无人报名竞买。

流拍信息截图

原“济南第一高”拿地后还是个坑。    记者 李震 摄 资料片  □生活日报记者 李震

生活日报7月30日讯 30日10点,位于经十路北侧、解放东路南侧地号为011126752的土地使用权流拍,中弘广场原“济南第一高”暂无人接手。根据司法拍卖网站显示,该拍卖已引来超过3500次的围观,56人设置提醒,但无人报名竞买。

当日,记者登录司法拍卖平台,该地块的窗口显示“已结束”,点击进入后“本场拍卖已流拍!”几个大字非常醒目。

此前,浙江省高院发布了两则山东中弘置业土地使用权及在建工程资产司法拍卖的公告,其中包括原济南“第一高”所在的18号地块以及中弘广场17号土地使用权及部分在建工程。前者于7月29日10时开拍,起拍价4.39亿元,最终流拍;后者则因标的物范围增加二期附属工程,调整后定于8月22日开拍,起拍价约16.17亿元,截至30日下午已引来上千次围观,40人设置提醒,但无人报名竞买。

中弘广场位于经十路以北、CBD绸带公园以东。据公开资料显示,项目规划4栋楼,最北侧的楼宇已经建成,还有两栋楼也已经封顶。此次流拍的是最南侧的318米的超高层。据悉,该地块流拍后,预计还会进行第二次司法拍卖。正常情况下,价格将下调,但下调幅度不超过20%。

从最初的启德国际金融中心,到中弘广场,再到如今的流拍,原“济南第一高”地块的开发之路可谓曲折坎坷。目前,该地块仍是一处基坑。业内人士分析,超高层地块的开发一般需要通过组合地块的形式,将商服地块与周边住宅地块绑定出让,以加快商服地块的出让步伐。但中弘广场该地块没有住宅地块的绑定条件,出现流拍并不意外。另一方面,超高层带来的周边区域“天际线”的拔高,也有利于宣传企业品牌,但企业也会考虑口碑问题,该地“烂尾”多年,想要再次盘活也存在一定难度,因此或有企业正在观望。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹