首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

男子谎称“儿子朋友”借钱看病,诈骗八旬老太一万元被拘

核心提示: 刘某离开后,老太太越想越不对劲,于是给儿子打了电话,直到听儿子说不认识“王勇”才知道被骗,并在儿子李先生的陪同下到派出所报了警。目前,刘某因涉嫌诈骗被刑事拘留。需要动用家中大额财务时,一定要在第一时间与家中子女协商,谨防受骗。

7月18日中午,七里山派出所接到辖区李先生报警,其母亲(82岁)在外出时被诈骗一万元。接到报警后,派出所立即组织精干力量展开侦查。

111

经查,7月18日上午,王老太太在买菜回家的路上遇到了刘某,刘某谎称自己叫王勇,是其儿子的朋友,家中老人住院需要借钱,并佯装给老太太的儿子打电话。老太太信以为真,但无奈身上没有带钱,刘某提出跟其回家取钱。到家后,老太太给了刘某一万元现金。刘某离开后,老太太越想越不对劲,于是给儿子打了电话,直到听儿子说不认识“王勇”才知道被骗,并在儿子李先生的陪同下到派出所报了警。

经大量的摸排走访,调取视频资料,并在分局刑警大队机动中队的协助下,锁定了刘某的住所。7月21日晚,民警在刘某家中将其抓获。经审讯,刘某,男,62岁,无业,曾多次因诈骗被公安机关打击处理。近一年,刘某染上了赌博的恶习,因此重操旧业实施诈骗。目前,刘某因涉嫌诈骗被刑事拘留。

民警提示:家中子女应及时提醒父母或身边老人,谨慎与路上陌生人搭讪;作为老人,不要轻易将家中情况告知陌生人;需要动用家中大额财务时,一定要在第一时间与家中子女协商,谨防受骗。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 实习生 张旭

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎