首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

英国新政府表明立场:全力准备应对无协议“脱欧”

核心提示: 英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫28日说,英国新政府将依据无协议方式脱离欧洲联盟的“假设”运行,各部门全力准备应对可能发生的无协议“脱欧”。

据新华社消息 英国内阁办公厅大臣迈克尔·戈夫28日说,英国新政府将依据无协议方式脱离欧洲联盟的“假设”运行,各部门全力准备应对可能发生的无协议“脱欧”。

戈夫先前与首相鲍里斯·约翰逊一同竞争保守党党首,现在主导新政府无协议“脱欧”相关准备。他在英国《星期日泰晤士报》发表文章:“欧盟领导人迄今表态不改变立场,即(坚持)未经改动的退出(欧盟)协议……我们依旧希望他们改变主意,但必须按照他们不改变想法的假设运行。”

戈夫认为,就眼下情况看,无协议“脱欧”可能发生,英国必须确保做好准备。

约翰逊本月24日继任英国首相,要求欧盟重新谈判“脱欧”协议,否则将面临英国以无协议方式“脱欧”。

约翰逊要求删除“脱欧”协议中“备份安排”内容。“备份安排”旨在避免英国北爱尔兰地区与爱尔兰之间恢复“硬边界”,即重新设置实体海关和边防检查设施,促使一些英国人担心北爱尔兰可能从英国分离,因而成为阻碍英国议会下院批准“脱欧”协议的一个主要因素。

欧盟官员声明,不接受约翰逊删除“备份安排”的主张。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳