首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

烟台莱阳市调整查酒驾策略 隔夜酒司机纷纷落网

核心提示: 针对炎热夏季夜间饮酒时间长,次日早上易发生酒驾的现象,莱阳市公安局交警大队适时调整查酒驾策略,由夜查向早查倾斜,加大早高峰检测酒驾力度,最大限度地消除交通安全隐患。

针对炎热夏季夜间饮酒时间长,次日早上易发生酒驾的现象,莱阳市公安局交警大队适时调整查酒驾策略,由夜查向早查倾斜,加大早高峰检测酒驾力度,最大限度地消除交通安全隐患。

7月25日早上7:30,莱阳交警一中队在城区西关路口开展酒驾整治行动,由于早高峰时段人流车流量大,一中队将6支测酒棒集中使用,利用驾驶人等红绿灯的间隙,实行快检测、快放行,避免了因查酒驾出现交通拥堵。

整治行动仅开展1个小时,民警连续查获2起酒驾。7时40分许,民警对路口正准备左拐的一名驾驶人盖某进行检测,现场呼气式酒精检测结果为33mg/100ml;8时20分许,民警又查获一名摩托车驾驶人张某某,现场呼气检测结果为42mg/100ml,同样构成酒驾。经查,两名机动车驾驶人头晚均与朋友饮酒到深夜,早上睡醒后带着未耗尽的酒味驾车上班,不料因酒驾被查获。行动中,民警还发现另一名男子通过酒精呼气测试仪吹出16mg/100ml,离酒驾标准只差4毫克。

不少司机自以为晚上喝了酒,只要当时不开车,睡一觉第二天就没有关系了。殊不知,这完全是对酒后驾驶的误解。其实,对酒后驾驶的认定,是根据驾驶员血液中的酒精含量来决定的,具体什么时间喝的酒,对认定不构成影响。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹