首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

京都纵火案:服务器未被烧坏 原画数据有望恢复

核心提示: 不过据信部分原画可能已被数字化,公司考虑从服务器内取出数据并恢复。提供数据恢复服务的“AOS数据”公司社长春山洋说,“如果没有烧坏也未被淋水,就有可能恢复。”据悉,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》等多部知名动画。

中新网7月29日电 据日本共同社报道,日本动画制作公司“京都动画”位于第一工作室一楼的服务器,未在火灾中烧坏,也没有在灭火过程中淋水的痕迹。虽然失去了大部分纸质资料,但原画和故事板数据还是有可能得以保留和恢复。

当地时间7月18日,日本京都市京都动漫工作室发生火灾,导致35人死亡,民众献花悼念遇难者。

该公司代理律师桶田大介称,建筑内的台式电脑受损严重,难见原形,所幸服务器未发生燃烧。桶田说,“这些数据正是遇难与受伤人员的成果”,正在力争恢复。

据分析,这是由于服务器所在房间为混凝土浇盖,且距离被泼洒汽油的螺旋形楼梯较远。桶田还说,“架子上贴的签条也未变皱。”

据报道,许多与正在推进的作品相关的纸质资料几乎全毁。不过据信部分原画可能已被数字化,公司考虑从服务器内取出数据并恢复。提供数据恢复服务的“AOS数据”公司社长春山洋说,“如果没有烧坏也未被淋水,就有可能恢复。”

当地时间18日上午10点半左右,“京都动画”工作室发生纵火事件,导致35人遇难。工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。

据悉,出事的动画制作公司“京都动画”1981年成立,有近160名员工,曾制作《凉宫春日的忧郁》《轻音少女》等多部知名动画。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌