首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

跪地急救 男子西宁火车站心跳骤停,山东医疗专家紧急施救 

核心提示: 27日下午3点25分左右,在青海西宁火车站,一名中年乘客突然晕倒在地,大动脉停止搏动,心跳、呼吸骤停。当时,山东第三、四批援青干部人才正在火车站候车。

A01_A01_0781

27日下午3点25分左右,在青海西宁火车站,一名中年乘客突然晕倒在地,大动脉停止搏动,心跳、呼吸骤停。当时,山东第三、四批援青干部人才正在火车站候车。听到车站紧急寻医广播后,队中来自省千医、省立医院和省中医院的7名专家立即起身,跑到发病旅客处紧急施救。

他们中有人跪地做心脏按压,有人在一旁帮助患者供氧,并对患者进行人工呼吸。120救护车赶到现场后,因患者呼吸状况不好,来自山东的医护人员还用120车上的设备为患者现场做了气管插管。实施救援12分钟左右后,患者心跳、呼吸开始恢复,身体有了抽搐反应,意识也渐渐恢复。

文/齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 陈晓丽 通讯员 毛瑞锋 片/视频截图

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳