首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

今年暑期档影市不够挺?别着急,这些大导明星携大片归来

核心提示: 暑期档前期影市表现不甚强劲,大导明星加持的大体量电影的缺乏,被认为是主要原因。

暑期档前期影市表现不甚强劲,大导明星加持的大体量电影的缺乏,被认为是主要原因。近日,包括陈凯歌、徐峥、李安、成龙、施瓦辛格、舒淇等在内的明星大导的新作均发布上映消息,《我和我的祖国》《上海堡垒》《双子杀手》《龙牌之谜》等重量级电影已经在路上。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 

记者 倪自放            

《我和我的祖国》

中国电影梦之队

国庆献礼

定档10月1日上映的电影《我和我的祖国》,由总导演陈凯歌、总制片人黄建新,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,以及葛优、黄渤、任达华、佟丽娅、张嘉译等,一同组建“中国电影梦之队”,回溯新中国成立70年的历史瞬间与全民记忆。

电影《我和我的祖国》最新发布的“启程”版预告,展现了不同时代、身份和职业的小人物们,身处祖国七个大事件经典瞬间的个人经历。预告以葛优获得2008年北京奥运会开幕式门票后欣喜万分的诙谐情节切入,伴随着他哼唱的歌曲《我和我的祖国》的旋律,悠扬的小号声响起,一幕幕凝聚民族情怀的标志性场景再现,普通人有笑有泪的动人故事接连上演:黄渤拼尽全力攀上天安门的旗杆,佟丽娅化身中国女飞行员,张嘉译感慨轻叹,张译回望飞扬的红旗和号外报纸,王千源身着军装庄重敬礼,欧豪自豪地拉稳旗杆,刘涛在“团结起来振兴中华”的横幅前探寻,刘昊然、陈飞宇眺望远方眼神向往,杜江升国旗眼神坚毅,宋佳走下战机英姿飒爽……每一段历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。

电影《我和我的祖国》作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,立足现实,聚焦平凡而伟大的中国人民,从“小我”的真实感受,追忆群体的共同回忆,重现每一个普通人的成长历程。

《双子杀手》

李安携

“老少史密斯”归来

备受关注的李安新作《双子杀手》7月26日发布了一个国际版预告,一老一少威尔·史密斯同屏对决,极具冲击力的视觉呈现,让不少人直言很震撼。据悉,电影中这一位“返老还童”的威尔·史密斯,由好莱坞最顶级的特效团队倾力打造。

电影《双子杀手》讲述了威尔·史密斯饰演的国防情报局特工,准备退休之际意外遭遇一名神秘杀手的追杀,令他没想到的是,这名杀手竟是年轻了20多岁的自己,一场“我与我”的激烈博弈旋即展开。最新曝光的国际版预告中,威尔·史密斯和年轻的自己同屏对打的一幕幕,让不少人看得很过瘾。为了呈现这一视觉奇观,剧组在特效上下了一番大功夫。因为电影中年轻的威尔·史密斯要“返老还童”,对特效技术要求极高。为此电影邀请到了好莱坞最顶尖的特效公司,用最高水准的技术,震撼呈现老少威尔·史密斯的同屏对决。

从影30年,李安不仅为大家带来了许多耳熟能详的经典作品,更难得的是,李安几乎每一部作品都在寻求突破,探索新的类型。这一次,时隔三年回归影坛,李安又玩起了“新花样”,不仅尝试科幻动作题材,更首次挑战超燃动作场面。

《龙牌之谜》

施瓦辛格喊话成龙

来对决

在世界范围内的动作明星中,成龙和施瓦辛格是两座绕不过去的高峰,从影将近50年的两位顶级动作明星将在8月16日上映的电影《龙牌之谜》中带来一场巅峰对决。7月26日,片方发布的预告中首次曝光了成龙与施瓦辛格的对决画面。

早在2004年的电影《环游地球80天》中,成龙和施瓦辛格就曾有过合作,然而令人遗憾的是,在那部电影中,两位动作巨星并没有任何对打戏份。而在8月16日上映的《龙牌之谜》中,成龙和施瓦辛格将上演影迷们翘首以盼了15年的终极对决。连施瓦辛格都因这场对决而精神振奋,喊话成龙:“这一天我已经等了很久了。”

预告片中,成龙扮演的白魔法师被囚禁在伦敦塔监狱中,身负铁链的他虽然丧失了部分行动自由,但武力值依然不减,闪转腾挪之间一招一式都彰显着大师风范。成龙与施瓦辛格扮演的典狱长的对决转换多个场景,武器也从铁链转变到佩剑,成龙的胡子甚至都被削去了一半。成龙对此并不在意,笑着说:“要继续吗?”

除了巅峰对决的精彩画面,预告片给观众带来的另一个惊喜就是“开心麻花”马丽惊喜现身。此前马丽在银幕上多为现代造型,此次她以古装造型惊艳亮相,霸气外露却又正邪难辨。

《上海堡垒》

鹿晗发短信

“告白”舒淇

“我遇上了世界末日,却错过了你。”将于8月9日上映的国产大片《上海堡垒》,7月26日发布“错过”版预告。鹿晗饰演的江洋,追随着舒淇饰演的指挥官林澜加入上海堡垒战区,一路小心翼翼地喜欢着,却始终没有表露心意。

电影《上海堡垒》改编自2009年出版的江南同名小说,男女主角江洋与林澜的暗恋故事,在这十年时间中让无数读者难以忘怀,江南也在采访中表示,电影保留了原著的“魂”,这份以遗憾为基调的感情还在。影片曝光的预告中,眼中饱含深情的鹿晗,与脸怀淡淡笑意的舒淇,就将观众重新带回了江南笔下的那个科幻世界。江洋(鹿晗饰)字斟句酌地编辑短信,想要表达心意却始终无法开口;与之相对的,是林澜(舒淇饰)无数条“好好睡,晚安”的简短回复。在外星文明不断入侵的世界中,短信成为了两人传递心意的桥梁,也是无数读者谈及原著《上海堡垒》时印象最为深刻的回忆。 

江南在《上海堡垒》中写道:“若有那一天到来,天幕坠落,世界沉沦,愿我们都还相信爱情。”鹿晗、舒淇饰演的角色,也和其他战士一起,肩负起了守护人类文明希望的重任,两人的并肩作战,也为这段感情画上了一抹特别的色彩。作为《流浪地球》之后又一部国产科幻大片,《上海堡垒》在暑期档后半段颇受关注。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎