首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

游客消费纠纷有望先行赔付 济南将建相关制度

核心提示: 实施好《济南市人民政府办公厅关于推进夜间经济发展的实施意见》(济政办字〔2019〕34号),打造夜间经济示范街区,丰富夜间经济消费业态,叫响“泉城之夜”品牌。

26日,记者从《济南市人民政府关于贯彻落实鲁政发〔2018〕24号文件进一步扩内需补短板促发展的实施意见》中了解到,济南将制定关于大力发展全域旅游,加快建设国际旅游目的地城市的实施意见,大力宣传推广泉城旅游护照,出台地接旅游奖励和扶持政策。建立游客消费纠纷先行赔偿制度。推进旅游市场主体和重大文旅项目建设,打造精品旅游小镇、乡村旅游集聚片区和精品民宿。面向国有景区探索在特殊时间节点优惠开放,逐步降低国有景区门票总体价格。

济南还将争取实施部分国家外国人144小时过境免签政策。实施好《济南市人民政府办公厅关于推进夜间经济发展的实施意见》(济政办字〔2019〕34号),打造夜间经济示范街区,丰富夜间经济消费业态,叫响“泉城之夜”品牌。

此外,济南还会支持影院、剧院、书场、戏社参与文化惠民消费季活动,发放文化惠民消费券,策划组织一批具有浓郁齐鲁风情和泉城特色的品牌文化活动,重现济南“曲山艺海”风采。出台市级体育产业发展专项资金管理暂行办法,采取以奖代补、政府贴息、政府购买服务等方式支持体育产业发展。对享受中央和省级财政(含体彩公益金)补助的市内公共体育场馆,以免费或低价公益性收费价格向社会开放。推动有条件的学校体育设施在公休日、法定节假日、寒暑假以及非教学时间,按照相关规定向学生和公众有序开放。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘雅菲

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎