首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

熊猫九岁生日轰趴,冰激凌蛋糕吃起来

核心提示: 真的太激动了,终于见到熊猫二喜了,平时在情报站看到它就特别喜欢,这次见到真的是萌化了,快快快,帮我和二喜合张影好嘛……”情报员花样垛庄说,平时由于工作繁忙,一直没有机会来野生动物世界玩,这次能够来到园区看到憨态可掬的熊猫二喜和它的朋友让她格外开心。

1

6

4

2

齐鲁晚报讯(记者 陈朕 见习记者 赵卓琪)“啊呜!啊呜!”是谁在吃蛋糕呢?原来是济南野生动物世界“当红流量明星”熊猫二喜。今年6月9日国宝二喜正式入驻齐鲁壹点情报站,成为全球首位动物情报员。自二喜上线以来,凭借着其憨态可掬的模样可谓是圈粉无数,深受市民的喜爱。壹粉在家就可以与它对话,随时随地了解熊猫二喜的生活状态与心情。

今天是一个特别的日子,二喜九岁啦!这也是它在济南野生动物世界过得第二个生日。众多粉丝带着自己准备的礼物和祝福赶来参加二喜的生日派对,饲养员奶爸更是早早准备好

为二喜量身订做的水果冰蛋糕。记者看到,二喜的生日蛋糕由果味冰块和葡萄、小番茄、芒果等水果组成,上面还用水果雕刻了生日快乐的字样。

除此之外,奶爸、奶妈亲手用竹子为二喜制作了拉风的“敞篷汽车”。里面放满了竹叶和水果。这台小汽车可谓是二喜的独宠,生日会现场二喜一直在车里探索、吃水果,竟然还吃掉了两只“后视镜”。据工作人员介绍,这辆汽车是他们花费半个多月用竹子一点一点嵌起来的,可见二喜的“熊生”真的是很幸福了。

派对上,小朋友们为熊猫二喜齐唱《生日歌》,并在留言板写下了祝福语。“祝二喜生日快乐,天天开心!”一位小朋友写道。现场还有有5位幸运的壹粉在齐鲁晚报·齐鲁壹点二喜趣配音”活动中脱颖而出,收到了二喜生日派对邀请函。

“二喜生日快乐!真的太激动了,终于见到熊猫二喜了,平时在情报站看到它就特别喜欢,这次见到真的是萌化了,快快快,帮我和二喜合张影好嘛……”情报员花样垛庄说,平时由于工作繁忙,一直没有机会来野生动物世界玩,这次能够来到园区看到憨态可掬的熊猫二喜和它的朋友让她格外开心。

目前,济南已进入35℃+的“桑拿天”,炎炎夏日动物们如何应对?济南野生动物世界的奶爸、奶妈们各显神通,“送冰块、开喷淋、调饲料、空调房”等降温奇招保证动物健康舒适地度过酷暑天。

记者在动物世界看到,景区内喷淋设备基本达到70%覆盖率,喷射出清凉的水雾,为来往的游客和动物们提供清凉舒适的自然环境。同时,在大象外活动场不定期增加了人工冲凉;犀牛运动场设置了泥浴池;大熊猫馆、猛兽区、鹿区、羊驼区域等90%动物活动场均建设了戏水池。

在我们国宝二喜的“家中”更是有空调系统24小时冷气及冰块输送。二喜在屋里爬树、钻车,一点也感觉不到热,看起来十分舒服。其它 动物纷纷吃上了“冰激凌”降温,看来这个夏天小动物们可以清凉度过啦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳