首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

终于要来了!华为智慧屏发布 不知不觉华为海思各领域芯片已应有尽有

核心提示: 此次公布的鸿鹄818智慧芯片,作为海思最新的旗舰显示芯片,拥有顶级的画质优化技术,可以为荣耀智慧屏带来极致的画质表现。不仅如此,鸿鹄818智慧芯片还集成了Histen音质优化技术,通过声场扩展、瞬态失真矫正、对白增强、响度自适应、智能低音等技术创造大屏音质体验优势。

今天下午的媒体沟通会上,华为余承东公布了华为智慧屏战略——大屏设备在全场景智慧化时代全新升级:智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心。

与此同时,华为还公布了智慧屏的技术储备,包括:自研智慧芯片、OS级黑科技、HiAI引擎、HUAWEI Sound、AI画质引擎、丰富的云生态。

自研芯片方面,华为智慧屏将由麒麟AI芯片、凌霄Wi-Fi芯片以及鸿鹄智慧显示芯片支持。

终于要来了!华为智慧屏发布 不知不觉华为海思各领域芯片已应有尽有

据了解,华为智慧屏(荣耀智慧屏)将首发海思鸿鹄818智慧芯片,这是海思鸿鹄芯片第一次走向大众的视野,“鸿鹄”也成为继麒麟、巴龙、鲲鹏、昇腾、天罡等之后,海思芯片家族的拥有“国风”命名的最新成员。

事实上,海思在显示芯片领域已有多年技术积累,2014年海思就推出了首颗4K电视芯片,此后海思致力于打造引领大屏领域的智慧显示芯片。从2016年开始,海思显示芯片就在国内4k电视芯片行业领跑,众多电视厂商的高端产品都采用了海思的芯片。

此次公布的鸿鹄818智慧芯片,作为海思最新的旗舰显示芯片,拥有顶级的画质优化技术,可以为荣耀智慧屏带来极致的画质表现。它搭载魔法画质引擎,通过动态画面补偿(MEMC)、高动态范围成像(HDR)、超分算法(SR)、降噪算法(NR)、动态对比度增强(DCI)、自动色彩管理(ACM)、分区控光(LD)等7大画质技术,全方位提升画面清晰度、对比度,色彩表现等。

在视频解码上,鸿鹄818智慧芯片支持8K@30fps、4K@120fps的超强视频解码能力;在图形解码上,超前支持6400万像素的图片解码,超出现在手机拍照最高像素。而且,它还拥有让带宽有效利用率领先行业超过50%的多任务内存访问调度技术,在多任务并行的处理过程中,能始终保持快速响应流畅运行,极大改善用户体验。

不仅如此,鸿鹄818智慧芯片还集成了Histen音质优化技术,通过声场扩展、瞬态失真矫正、对白增强、响度自适应、智能低音等技术创造大屏音质体验优势。比如,声场扩展技术,可以营造出环绕立体声的听感,为用户打造如同声临其境的沉浸感;响度自适应,则可以自动调整音量,避免切换节目时的音量突然跳变。

  延伸阅读:5G手机获3C认证 华为独占4款

自6月6日工信部发布5G牌照之后,各大手机厂商的5G手机蓄势待发。

据国内媒体报道,经中国质量认证中心官网查询,目前已经有7款5G手机获得3C认证,其中华为独占4款,一加、中兴、vivo各一款。另外,OPPO方面也表示,其5G手机已获得3C认证,只是还未公开。

一般来说,手机要上市,需要拿到三个证:3C认证、入网许可证、无委核准证。通过3C也就意味着,已经买过了上市之前的第一道门槛。获得3C认证之后,两外两个证一般也会同步争取,时间上不会拖太久。

在此之前,6月25日,华为Mate20X(5G)已经获得中国首张5G终端电信设备进网许可证,这也是目前唯一一款同时支持NSA/SA组网的5G手机,也是唯一支持4G/5G双卡双待的手机。

不过对于第一批5G手机,业内人士认为普通不用着急入手。今年2月份,OPPO副总裁沈义人就在微博上公开表示,普通用户这两年没必要特别期待5G手机,受网络、消费内容、终端售价多方面影响,5G手机短期内不会大范围普及。现在的5G手机是供厂商展示研发能力、为开发者搭建应用环境和少部分数码发烧用户尝鲜。

此前,小米产业投资部合伙人潘九堂也表示:5G是必然但不必急:1、产业链/产品完善需时间;2、新应用需探索,现在拿5G能做啥?

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳