首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

公益夏令营走进荣军医院 孩子们听老英雄讲革命故事

核心提示: 7月23日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点“公益夏令营”继续出发,15位同学跟随夏令营一起来到了荣军医院,听老英雄们讲过去的革命故事。听完故事后,孩子们还给老人送上精彩的演出,陪老人聊天。

荣军医院

听老英雄讲革命故事。 

7月23日上午,齐鲁晚报·齐鲁壹点“公益夏令营”继续出发,15位同学跟随夏令营一起来到了荣军医院,听老英雄们讲过去的革命故事。听完故事后,孩子们还给老人送上精彩的演出,陪老人聊天。

文/片 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 林媛媛 王倩 实习生 薛艳梅      

英雄故事

让孩子们备受感动

在荣军医院会议室,孩子们给老英雄们戴上红领巾之后,挨着老英雄们排排坐好,听老人讲革命故事。“我所在的部队负责修建道路,我们逢山开路遇水添桥,为部队前进和供给补充提供了保障。”刘爷爷给孩子详细介绍了当时他们在恶劣条件下的辛苦,但是说到他们提前完成任务、部队获得大胜时,孩子们都忍不住使劲鼓掌。

英雄陈爷爷告诉孩子们,在战争中他的两位山东籍战友牺牲了。孩子们脸上的表情都庄重肃穆,为逝去的先烈感到悲伤。

“我特别佩服这些爷爷,他们都是大英雄。”参加活动的小志愿者姜珺尧小朋友说,听到英雄爷爷说到牺牲的战友时,她很难过,她知道现在的幸福生活都是革命前辈拿性命换来的,她要好好珍惜。

精彩节目

给老人送去欢乐

听完老人讲故事,齐鲁晚报爱心艺术团兵妈妈分团的演员和孩子们一起为老人送上了精彩的文艺演出。

第一个登场的张亭带来一首《老父亲》,声情并茂的演唱让现场的老人备受感动,掌声不断。秦天花给喜欢戏曲的老人们送来吕剧表演《李氏女在偏房》,让老人过了一把戏瘾。

小朋友们带来的表演也非常精彩。姜珺尧小朋友带来的京剧表演《卖水》,身段唱腔都有模有样;闫紫涵带来的舞蹈《阿拉伯之夜》,灵动活泼充满异域风情;董与凡带来一支拉丁舞表演;孔令旭则为老人们打了一段快板。

“好!”孩子们表演卖力,老人们鼓掌也很是起劲。“我们年纪大了,就愿意跟孩子们一起聊聊天。”一位爷爷说,今天能跟孩子们在一起,感觉自己也年轻了。

相关链接

公益夏令营欢迎孩子们的参与

从7月份开始,齐鲁晚报·齐鲁壹点推出了公益夏令营活动,让孩子们在实践中开阔视野,在志愿服务中更好地了解和接触社会。

目前,公益夏令营已经组织了“我是非遗扶贫小掌柜”“去养老院送陪伴”“听老英雄讲故事”等活动,活动受到了孩子们和家长的一致称赞。

公益夏令营活动还在进行中,活动分为志愿服务活动、寻访泉城新貌、参与行业体验、亲子互动体验等多种形式。活动面向济南市中小学生,不需要交纳任何费用,只需要前期通过我们的微信群以及齐鲁壹点报名,从我们每周发布的活动通知中选择感兴趣的活动报名即可。只要参加两次活动并表现优秀者,就有机会获得由齐鲁晚报·齐鲁壹点发放的暑期公益活动认证证书。

报名请下载齐鲁壹点客户端,通过情报站留言报名,为了方便统计信息,在发布情报报名时,请@记者王倩、林媛媛。详情也可以电话咨询18678886220、18560167621。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌