首页 > 新闻 > 名记 > 正文

天天娱评|选角不准,深情款款变油腻满点

核心提示: 表演油腻是许多男演员的槽点,但是油腻到引起观众的生理不适,杨烁在他主演的新剧《归还世界给你》中成功做到了。这已经不仅仅是演技优劣的问题,而是在选角上就出了问题,选角不准,是影视作品和演员形象的双输。

刘雨涵

表演油腻是许多男演员的槽点,但是油腻到引起观众的生理不适,杨烁在他主演的新剧《归还世界给你》中成功做到了。这已经不仅仅是演技优劣的问题,而是在选角上就出了问题,选角不准,是影视作品和演员形象的双输。

杨烁在《归还世界给你》中的出场堪称经典一幕,只不过它的经典在于教科书级别的油腻感,必将成为油腻演技的名场面。皱眉、挤眼、歪嘴笑,这样的霸道总裁三连击简直就是油腻本腻了,看得人浑身一个激灵,网友表示引起了自己的生理不适。紧接着杨烁又来了一个浮夸无比的华尔兹式360度转身,更是出油量爆表。剧中的女职员们在捂嘴狂呼,而屏幕前的观众却无处安放自己的眼睛、心脏和灵魂。

是杨烁的演技太差了吗?到目前为止看下来,抛开剧集bug不谈,我感觉最大的问题还是出在了选角上。首先,杨烁的气质与剧中的时尚行业背景本就不匹配;其次,这种霸道总裁的角色类型与杨烁潜在的油腻感一结合,自然是油量超标;再者,把杨烁与古力娜扎凑在一起搭戏,选角导演你是认真的吗?虽然杨烁实际上只比古力娜扎大了9岁,但是视觉形象上感觉大了快20岁。杨烁的大烟嗓、络腮胡加上三道深深的抬头纹,让他提前进入中年大叔的行列。在美少女古力娜扎面前,杨烁施展的公主抱、摸喉结、贴面舞等撩妹技能,怎么看都像是职场性骚扰。以至于古力娜扎在剧中的冷漠脸、面瘫脸、嫌弃脸都让人感觉表演得好到位。

其实杨烁之前的角色还是挺对他的戏路的。《欢乐颂2》里喜欢卖萌撒娇的痞帅富二代小包总,《我们都要好好的》中陷入中年婚姻危机的商业精英,还有《大江大河》里面敢想敢干、带有草莽之气的雷东宝,都很好地发挥了杨烁本人自带的沧桑感和荷尔蒙。但是在《归还世界给你》中,杨烁与角色之间是完全的不匹配、不兼容。

凡是能够受到观众欢迎的作品,在选角方面都是有一手。像正在热播的《亲爱的,热爱的》,原著中韩商言比佟年大10岁,如果完全按照原著选角,韩商言应该是让王浩那样年龄的人来演,但是呈现出来却感觉像是差辈了。电视剧选择了只比杨紫大一岁的李现来出演韩商言,既能颜值匹配,又有充满荷尔蒙气息的深情款款,自然是让人血糖飙升,愉快观剧。

再好的演员也存在着戏路的问题,如果接演了不在自己戏路范围之内的角色,就算是演技甩别人十条街都救不回来。比如本是文艺男神的张震接拍了玄幻剧《宸汐缘》中的天神一角,被无情吐槽。再比如本是风情万种的女神许晴,在《老中医》里却被翁泉海视若无物,成了苦苦守候的深闺怨妇,这无论如何都无法令观众信服。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红