首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

旅英大熊猫爬围栏遭电击,动物园被批太残忍,网友:爬高是天性啊

核心提示: 园方发言人表示,为了移除阳光睾丸里的肿瘤,11月中旬,在咨询过中英大熊猫专家组后,园方工作人员为熊猫实施了睾丸切除手术,目前“阳光”恢复良好。数年来,这对“熊猫夫妇”一直都是动物园最受欢迎的明星,民众们也年复一年盼望着熊猫幼崽的诞生。

据英媒7月23日报道,一名游客在爱丁堡动物园看到旅英大熊猫"阳光"在试图爬上围栏时遭电击。据悉,为避免遭附近工地打扰,园方近日将大熊猫搬至新的开放式馆舍,因安全考虑设置了电动围栏。

资料图 新华社记者林宏 摄

此举引发游客担心:虽然要防止它爬出,但这也太残忍了!

网友评论

对此,网友们心疼坏了。

延伸阅读:旅居英国爱丁堡动物园的大熊猫“阳光”不得已接受了绝育手术。

2018年11月报道:旅居英国爱丁堡动物园的大熊猫“阳光”不得已接受了绝育手术。

园方发言人表示,为了移除阳光睾丸里的肿瘤,11月中旬,在咨询过中英大熊猫专家组后,园方工作人员为熊猫实施了睾丸切除手术,目前“阳光”恢复良好。

2011年,“阳光“和“甜甜”从北京动物园移居至爱丁堡动物园。根据两园之间协议,这对大熊猫将在苏格兰居住十年,以支持中国大熊猫在英繁育计划。它们抵达爱丁堡那天,警车开道,民众夹道欢迎,还有苏格兰乐团献上传统军乐表演。甜甜甚至获得了BBC评选出的“2011年度女性面孔”这一殊荣。

数年来,这对“熊猫夫妇”一直都是动物园最受欢迎的明星,民众们也年复一年盼望着熊猫幼崽的诞生。然而由于大熊猫受孕一再失败,而后“阳光”又不幸长出肿瘤,繁育计划于今年3月宣布暂停。至今,它们仍然是英国境内仅有的两只大熊猫。

尽管爱丁堡动物园需要每年向北京动物园缴纳高达60万英镑的熊猫“租借”费,但在带来的巨大经济效益面前,这笔租借费显得微不足道。仅仅在“熊猫夫妇”到来的第一年里,爱丁堡动物园便增收500万英镑。2013年,苏格兰工商委员会发布的一项研究称,一只熊猫幼崽的出生,可预期为苏格兰带来5000万英镑的经济效益。

如今“阳光”失去繁殖能力,这令本就因受孕失败而搁浅的英国熊猫繁育计划面临重大调整。爱丁堡动物园动物管理负责人达伦·麦加里(Darren McGarry)表示,他们将与中国代表讨论“未来其他繁育计划的可能性”。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳