首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

特蕾莎·梅进行最后一次首相问答 再次情绪激动离开

核心提示: 在会议上,工党党魁科尔宾赞扬了特蕾莎·梅的公共服务意识。独立议员奥斯汀称赞了她对科尔宾的建议,即科尔宾的“时间到了”;在会议的最后,特蕾莎·梅表示,她在这里的共140个小时中,共回答了4500个问题,“比我想象的要多”,“未来,我期待着(在这里)提出这些问题”。

中新网7月24日电 据外媒报道,24日,英国首相特蕾莎·梅出席了议会“首相问答环节”。这是她在任期间最后一次参加“首相问答环节”,现场几乎座无虚席。特蕾莎·梅说了什么?在辞职后,她将干点啥?议员们对她又有怎样的评价?

据英国《卫报》报道,会议现场座无虚席,尤其是前排席位上,议员们拥挤的“像沙丁鱼罐头”。

当天,在特蕾莎·梅站起来准备回答问题时,人群中响起了热烈的欢呼声。她称,当地时间24日下午,她将与女王会面。之后,她将作为后座议员——梅登黑德的议员,继续履行她的职责。

在议员们对保守党新党魁、候任首相约翰逊发起抨击时,特蕾莎·梅表示,“我很高兴将权力移交给候任首相,他曾在我的内阁中与我共事……”。她表示,她确实有信心,约翰逊将为英国做出贡献。在被问及对下一任首相有何建议时,特蕾莎·梅未直接回应。

在会议上,工党党魁科尔宾赞扬了特蕾莎·梅的公共服务意识。科尔宾称,希望她在后座议员的职位上,能有“稍微多一点”的放松时间。不过,科尔宾也列举了对她的一系列批评。特蕾莎·梅则为自己作为首相的政绩进行了辩护。她还补充称:“从本质上讲……政治就是我们每天为英国所有人的生活所带来的改变。”

据报道,科尔宾还表示,特蕾莎·梅所设置的脱欧“红线”,“排除了所有明智的妥协协议”。他还质疑约翰逊在登上首相宝座后,是否会有更好的运气。

对此,特蕾莎·梅回应称,自己“不知疲倦地”努力达成一项协议,并试图让它在议会获得通过。但科尔宾投了反对票,使无法达成“脱欧”协议的可能性加大,且还退出了跨党派谈判。

在谈到科尔宾时,她还补充道:“他唯一感兴趣的是玩弄党派政治,坦率地说,他应该为自己感到羞耻。”特蕾莎·梅还指出,科尔宾应该意识到,他也该走了。

此外,议员们纷纷对特蕾莎·梅作出的贡献表示感谢。保守党议员沃克称特蕾莎·梅是个“十足的好人”;独立议员奥斯汀称赞了她对科尔宾的建议,即科尔宾的“时间到了”;北爱尔兰小党民主联盟党(DUP)多兹称赞她是一位“非常正派”的领导人;保守党脱欧派人士里斯-莫格感谢她“出色的公共服务”、“责任感”及“乐于与人打交道”,即使这些人“令人讨厌”。

在会议的最后,特蕾莎·梅表示,她在这里的共140个小时中,共回答了4500个问题,“比我想象的要多”,“未来,我期待着(在这里)提出这些问题”。她称,当她离开唐宁街10号时,“为选民服务的责任,仍将是我最大的动力”。随后,特蕾莎·梅情绪激动地离开了会场。

据悉,此前于5月24日,特蕾莎·梅发表辞职声明时,在讲话的结尾,她也难掩激动,语带哽咽。她表示,能够担任英国首相一职,是她一生的荣幸。随后,她不禁落泪,转身离去。

据报道,特蕾莎·梅向女王请辞后,约翰逊会在当地时间24日下午进驻唐宁街,走马上任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎