首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

司机超载被拦问交警:我也算一个人吗?交警哭笑不得,开了张罚单

核心提示: 7月22日,这样一则新闻在网上引起网友的关注与讨论,司机驾车超载被交警拦下,面对交警的质疑,这名司机一脸呆萌地问:“我也算一个人吗?”

7月22日,这样一则新闻在网上引起网友的关注与讨论,司机驾车超载被交警拦下,面对交警的质疑,这名司机一脸呆萌地问:“我也算一个人吗?”

据悉,事发这天,交警在沪渝高速凤凰山收费站进行常规检查,拦下一辆面包和后,交警发现车上坐着的人比较多,于是问司机,他的车核载几人,司机说7人,交警又问车上现在有几个人,司机依然说7人,还认真地表示自己没有超载。

可是,当交警打开车门,车的后座不仅满满当当,几个人还挤挤挨挨。仔细一数,车上明明就是8个人,可司机依旧态度诚恳地说车子坐了7人,没有问题。接下来他问交警的问题让交警们十分意外,他一脸认真地问:“我也算一个人吗?”交警哭笑不得,对其做出罚款200元、记3分的处罚。

网友纷纷吐槽:“你瞅瞅你这话问的,让交警蜀黍咋回答你?你不是一个人,难道还是一条狗吗?”“你不仅算一个人,你还是最重要的一个人呦~”为了自己和他人的安全,请规范驾乘车辆,切莫超载。

网友评论

延伸阅读:广西一7座车送28名幼儿:将受处罚 超载这些危害您要知道!

广西柳州市公安局交警支队26日通报,12月25日下午,柳州交警支队柳江大队在穿山执法服务站开展行动时拦截到了一辆严重超员的面包车。下午16点15分左右,一辆香槟色的五菱面包车从穿山执法服务站前驶过时被执勤的警力拦下,车门一打开,里面密密麻麻坐满了28名孩子,加上驾驶车辆的女司机,这辆准载7人的面包车共搭乘29人。

打开百度App,看更多图片

驾驶车辆的司机姓韦,她告诉民警,车里的这些孩子都是她幼儿园里的学生,近几天柳州天气寒冷,又正值甘蔗榨季,孩子们的家长忙于农活不能按时接孩子回家。她本想着孩子们家住的也不远,就向丈夫借了车,把小朋友送回距幼儿园4公里远的土桥村。

司机称,“我知道我这样是违法的,但是我见天那么冷的,还准备下雨,以为交警不会出来查车,就侥幸的想送这些小朋友回家,没想到半路被查到”。明知道超载是严重的交通违法行为,韦某还铤而走险搭载28名幼儿上路,一旦发生交通事故后果不堪设想。

目前该案件柳江交警仍在调查处理当中,韦某也将因严重超员这一交通违法行为接受相应的处罚。该案发生后,柳江教育局表示将加大对辖区学校的摸排行动,同时加强对学校负责人及老师的交通安全教育,防止再有类似事件发生。

超载有哪些危害

车辆超限超载对安全行车或运输造成了极大的危害,严重危及国家和人民的生命和财产安全,诱发了大量的道路交通事故。据统计,70%的道路交通事故是由于车辆超限超载引发的,50%的群死群伤事故重大道路交通事故与超限超载有直接关系。

1

车辆超限超载严重破坏了公路基础设施。由于超载超限车辆的荷载远远超过了公路和桥梁的设计载荷,致使路面损坏、桥梁断裂,使用年限大大缩短。

2

车辆超限超载,载质量增大而惯性加大,制动距离加长,危险性增大。如果严重超载,则会因轮胎负荷过重、变形过大而引发爆胎、突然偏驶、制动失灵、翻车等事故。另外,超载还会影响车辆的转向性能,易因转向失控而导致事故。

3

驾驶人驾驶超限超载的车辆,往往会增加心理负担和思想压力,容易出现操作错误,影响行车安全,造成交通事故。

4

由于超限超载后的车辆无法达到正常速度行驶,长时间占用车道,直接影响着道路的畅通。

所以!

驾驶车辆运载货物时

应严格遵守法律、法规中的装载规定

不得超限超载!

再一次提醒广大司机朋友:为了自己和他人安全,一定要遵守交通法规,切勿超限超载!

来源:综合社会时分秒、网友评论、界面新闻、搜狐

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳