首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

这个组高科技项目真多!澳洲专家:一些已经很成熟

核心提示: 7月19日、20日,第二届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛连续进行两天路演,大数据与新一代信息技术组国际评委、澳大利亚迪肯大学实验室主任穆罕默德·爱得瑞兹克教授对该组项目评价很高,“有非常多有趣的项目,包括机器学习、区块链、人工智能等,这些项目的水平都很高。有些项目甚至已经到了二轮融资、三轮融资阶段,意味着它们都是很成熟的项目。”

7月19日、20日,第二届“中国·济南新动能国际高层次人才创新创业大赛”总决赛连续进行两天路演,大数据与新一代信息技术组国际评委、澳大利亚迪肯大学实验室主任穆罕默德·爱得瑞兹克教授对该组项目评价很高,“有非常多有趣的项目,包括机器学习、区块链、人工智能等,这些项目的水平都很高。有些项目甚至已经到了二轮融资、三轮融资阶段,意味着它们都是很成熟的项目。”

1

穆罕默德·爱得瑞兹克接受采访。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戴伟 刘宇 摄

穆罕默德·爱得瑞兹克表示,这些项目科技含量很高,对济南的城市发展也很有好处,“大赛的举办其实也能发挥一种吸引力,能让全球的高层次人才团队更多的关注比赛,并带着好项目来济南参赛,为济南做出他们的贡献。”

市中区发改局副调研员、市中区创新设计产业园区服务中心主任于阳同样认为,这次大赛汇聚了具有世界前沿水平的领先技术,包括像超宽带、高速与5G相关的通信产业方面的一些突破性的基础技术,以及在人工智能领域、视觉分析领域的独创性技术,在世界范围内来讲也是非常特別。另一方面这次大赛也吸引了许多国际型人才。

2

于阳接受采访。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 戴伟 刘宇 摄

“这次比赛的项目充分考虑到了和济南产业的结合,符合我们产业发展的方向。”于阳说,在赛前赛中已经有不少项目和济南签订了合作协议,甚至有的已经开始组建合资型企业,进行项目合作,这对于济南的产业拉动有很好的作用。“通过这样的大赛,我们有机会能够接触世界上顶尖的一些科研人员,能够接触到世界上最前沿的一些技术,更重要也学习到了最先进技术的应用方向。”

于阳表示,未来他们将把产品设计、文创设计、工业设计和最新的8K印刷技术更紧密结合,让该项目技术能够在山东、在中国得到快速的推广。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 于悦

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹