首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

分质供水、“托管式”管家服务……济南水务创新多样式接水服务

核心提示: 下一步,客户发展部将“专注于接水服务、专心干专业的事”,集中精力去了解客户需求,从发展客户的角度创新多种形式接水服务(如:暂不具备条件的提供地下水供水;

为进一步优化营商环境,以解决问题为导向,与客户进行良好沟通与互动,构建和谐的供用水关系,19日,济南水务集团召开优化营商环境客户座谈会。

“这里的业务大厅划分了历下区、市中区、槐荫区等客服前台,很详细啊。”在由讲解人员领着参观济南水务集团业务大厅后,参观者感叹着,随后,一行人参观供水使馆,这里详细记载着老济南吃水、用水的“文档”,不仅记录着济南市民用水的变化,同时也记录着济南的供水历程。

111

112

“现在济南接水报装很方便了,我们财富广场项目在用水业务处理上,减少了很多环节。”济南鲁邦置业有限公司相关负责人表示,他现在还记得2012年建设住宅项目时,当时经常跑客服大厅,需要填很多资料。现在好了,很多手续从繁到简,只需要进一扇门就可以解决用水问题,另外还享受了很多延伸服务。座谈会上,多个大客户就接水业务中存在的问题和建议进行了现场反馈。

“我们会加快城市供水基础设施建设,尽最大努力满足客户接水需求。”济南水务集团有限公司党委副书记、总经理崔鹏炜表示,目前,摆在水务集团面前的最大难题是供水发展规模和城市承载力相对不足,没有形成系统前瞻的供水发展规划,供水管网缺乏超前布局建设,同时,今年5月份水务集团供水量已轻松突破日供水量100万立方米,在全城喊“渴”的情况下,有些潜在用户的接水需求确实难以满足。为改变供水设施建设和运行保障的被动局面,水务集团已自筹资金10几个亿,完成南部南康水厂的改建扩建,积极推进东部东湖水厂、旅游路水厂及配套管线建设工作,有望在今年年底试运行,到时将大大缓解目前水源紧张的现状。另外,公司在全市深化“一次办成”改革的基础上推出了“321”“322”“三零”等新举措,设立“客户管家”专人提供“托管式”接水的特色服务,实现了从“客户需要找多个部门”到“只进一扇门”再到“零跑腿”的转变,6月份还专门成立了“客户发展部(营商环境督查部)”,将优化营商环境作为一项重点工作持续抓紧抓好。下一步,客户发展部将“专注于接水服务、专心干专业的事”,集中精力去了解客户需求,从发展客户的角度创新多种形式接水服务(如:暂不具备条件的提供地下水供水;分质供水服务等)“今后,我们还将加强与政府部门的信息平台对接,打通环节,实现信息共享,进一步便捷用户,以‘省心、省力、省钱’的服务,让更多优秀的企业在济南扎根、发展,实现政府、企业、客户三方共赢。”

齐鲁晚报齐鲁壹点记者  张晓燕

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎